Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 聚宝猴

搞笑对话 大城小爱

游客

我也是前两天刚看加勒比.
感觉相当一致!
不过我以为周那个角色叫肖峰!欢迎你到新加坡!
勤有功 戏无益

游客

西湖美景五月天

去杭州.整理行装的时候,表妹特意叮嘱:要去看雷峰塔和断桥.
       这孩子,中了白娘子的毒,十多年.
       中国人,中了江南的毒,千年。
       西湖很大,因为水的缘故而氤氲浩淼,迷蒙得很.雷峰塔,三潭印月都是后面重建的,所以很难让人有感触了.断桥不断,桥上人来人往.曲院风荷倒是好景致,接天莲叶,映日荷花,九曲十八弯.同行的人问我,这里最适合做什么?我说:摆个桌子打麻将.呵呵,四川人的恶习,看到好的景致就想摆张桌子,看到新鲜的动植物就想拿来干煸水煮.去了湖心岛,看到乾隆皇帝提写的"虫二"碑,风月无边.到龙井村,摸龙字,洗龙水,去农户家喝了茶,就是"龙井问茶"了.顶级的狮峰茶,有豆花香,在杯中倒立,有趣.龙井村的茶园大片大片的,有许多茶社,很好的景致.暖风熏得游人醉.
       匆匆,来不及细品.没有夜游西湖,想来应该是别有风味.夜色中,闲坐在西湖的"三吧街",在酒吧,茶吧,咖啡吧中发呆,也让人向往.以后吧.留点白,留点念想.西湖,再见时,应当会有闲暇心情,会有杨柳岸,晓风残月.

游客

你个小猴,咋就跑去看雷峰塔了嗫?!糟蹋钱啊
西湖南线上这个自动扶梯\玻璃钢的现代化东东,着实是有些煞风景的说
让人怎么也没法子和那个浪漫的神化传说联系在一块

游客

我没有登塔,所以没糟蹋钱,哈哈.
瞄了一眼就走了的~~

1万

1万

论坛元老

这样的贴子应该是精品了。

游客

哈哈,帖子成精了,谢谢斑竹~~

游客

五毒俱全

要要深刻地总结和反省了自己,贪财,好色,好吃,懒做,虚荣. 用双管猎枪的来说,是"五毒俱全".
      全家人都搞不懂,为什么出了要要这么一个爱财如命的人.后来牵强地得出结论,是要要妈在怀要要的时候,当了汽车售票员,整天东奔西跑,兜子里揣满了钱的缘故.所以生下一个长大后东奔西跑,脑子里装满了钱的要要.这就是现在流行的胎教吧.两三岁的时候,由于吃糖过度,要要常常被虫牙的疼痛所折磨.每当这个时候,就拿出枕头下的零钱袋,数钱转移注意力.一分,两分,五分的钱,被要要称做"汽车钱","飞机钱","轮船钱".就这么一堆零钱,要要能快速并准确地计算出总和,也是相当不容易了.但要要终身的数学水平也就只停留在两三岁的那个程度:对数字相当敏感,能快速地记一连串数字,做加法快.后来随着社会的进步,社会主义春风的吹拂,要要有了"站人的钱",即"大团结",乃至后来的百元大钞.就存着,没事儿数着玩儿.要要最早的管家经历是8岁的时候,嫌妈妈开支太大,自告奋勇地管起了当月全家的生活费,锁在自己的抽屉里,接下来的几天,妈妈来要米钱菜钱油钱,爸爸也趁火打劫地来要烟钱,搞得要要花钱如流水,烦不胜烦地交出了财政大权.这次理财经历虽然不成功,时间也太短,但毕竟是要要财政史上的重要一笔,就像短命的秦王朝在中国历史上的地位.要要常常想,以后老了走不动路的时候,还是躺在床上数钱玩儿吧.让有意义的人生从数钱开始,从数钱结束.要要觉得自己对钱的喜爱是天生的,终身的,强生的,而不仅仅是需要或者是缺钱,而是喜欢钱带来的心理上的快乐,带来的一种对自身的肯定鼓励和安慰,所以不会为了钱做委屈自己的事情,当然,加班除外,现在而今眼目下,要要就正在做一个写稿机器,就是那种休息好了,给口吃的就可以昼夜写稿的机器,一边写一边觉得自己是古代那个卖字的俏书生,琢磨着能把稿子兑换成多少银子,然后去"卖字郎独占花魁",很爽啊!

[ 本贴由 聚宝猴 于 07-8-25 14:18 最后编辑 ]

游客

"酒是穿肠毒药,色是刮骨钢刀",可见色从来就不是什么好东西.但要要就是好这一口儿,从小到大执迷不悔,就像狗改不了那啥一样.如今一大把年纪了,还天天琢磨去看快乐男声的演唱会,最好像杨丽娟对刘德华那样,要求单独和魏晨呆十分钟.哎,一头敢于宣称自己喜欢嫩草的老牛,也是很有勇气的.这个色也是泛指,也不仅仅是指男色.据说在小时候,要要不喜欢让生人抱,看到漂亮阿姨却一脸谄媚地伸出手去要人家抱,是否流口水就无从考证了.喜欢一切华而不实的东西,询问任何东西,第一句话就是"好看吗"?给爸爸买羽绒服,不建议他买厚的臃肿的那个,建议他买穿上去很年轻很帅的那个,不知道的还以为要要是为了图省钱虐待在寒风中瑟瑟发抖的老人.很年轻的时候,要要立志嫁个帅哥,理由是"我是美女,当然要找个好看的",后来要要年老色衰了,还是立志要嫁个帅哥,理由变成了"我已经这么丑了,要是再找个丑男人,生个丑孩子,以后看着郁闷,还要花钱去高丽给孩子整容",再后来要要发现找帅哥是件不太好操作的事情,再者基因变异的事也说不准,父母好看也能生出丑孩子,父母难看也能生出漂亮孩子,要要的目标就变成了"嫁谁不重要,生个帅儿子最重要",之所以一定想生儿子而不是女儿,是因为要要想在自己风烛残年的时候还有帅哥陪着逛街吃饭血拼,那是一个糟老太婆的终极梦想

游客

猪八戒在哼哼叽叽,抱怨连天,无数次想打退堂鼓,终于西天取经完毕,封神仙的时候,如来佛祖给了他一个"进坛食者"的职位,让他始终都有好吃好喝的,虽然不是什么佛,但这个工作对于老猪来说,也算是求仁得仁.要要在寒窗苦读十几年工作后,终于有了银子随心所欲地给自己买喜欢吃的东西,终于进超市可以不看价格了,终于可以不用精打细算是买巧克力还是买牛肉干而伤脑筋了,兴奋程度类似于某天中国恢复一夫多妻制后男人们的狂喜,俺有钱了,看上谁就买谁回家,多牛啊!听说有个单位叫接待办,专门负责接待吃喝送礼物的,要要寻思着过两年就去考接待办的公务员,把吃喝当成工作来做,肯定像猪八戒一样内心充满了幸福感.要要的恩格尔系数非常高,这个系数按照国际惯例来分析,要要简直就可以划归到"赤贫"一类.但事实是,要要在吃的方面确实是太舍得花钱花心思了.要要的口头禅是"今天吃什么呢"?要要最牛逼的一句话是"你可以欺负我丑,可以欺负我没钱,就是不能欺负我没吃过好东西."不记得是哪个伟大的先人说过:有的人活着是为了吃饭,有的人吃饭是为了活着.要要就非常自觉而羞愧地把自己归到前一类人.但是,人活着如果连吃饭这样美好的事情都不能坦然享受,还能有什么更高的追求呢?许多人都做过这样的心理测试吧,问你在金钱,爱情,健康等一些东西中最先舍弃什么,最后舍弃什么.如果一定让要要选择,要要希望最后能留下一个好胃口,永远能够吃好睡好后,积蓄力量去面对一切风雨.在生命最后的时刻,也还有一碟菜的浓香,一碗汤的温暖.

游客

写得很好,不愧是才女(财女?)的作品,有空再回来细读.
三十功名尘与土 八千里路云和月