Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

深深地爱上你----车友会

匿名  发表于 2003-7-16 19:56:05

--献给有意识或无意识地帮助过我的每一位成员

在不能释然的日子里,我选择了逃避,远离了亲人,远离了朋友,远离了熟悉的一切,却在不经意间遇见了你,没有那种陌生,没有那种隔阂,一切都样的顺理成章,一切又都是那样的水到渠成,是缘吗?是命吗?我不知道,不知道。我只知道灰色的日子里,我看到了一道色彩斑斓的彩虹,也许它会稍纵即逝,但是在我心里却永远记得曾经有过的那道亮丽。也许我们不能相守一生,也许我们不能相伴一世,但是我始终记得在我最无助的时候,是你相伴在我左右。
    心死的日子里,我拒绝了所有的所有,仅仅是为了活着而存在,但是至今我都不明白,是什么原因让我对你说不出那个“不”字,即不能拒绝,索性就融入进去吧。从默默地关注到走入你的生命中,时间跨越了若干个月,空间即好象只有门里门外的一步之遥。对你来说,也许我只是你生命中的一个过客,亦或只是你眼前的一粒尘埃,可对于我来说,你却深深地感染着我,融化着我。我不知道明天的日子会怎样,也不知道我们的缘份有多少,但是跟你同在的日子里,至少我不再会独自垂泪,至少我知道你会一直伴在我的左右。
    那个夏日的夜晚,仿佛回到了童年,回到了那个纯真的年代,星星点点的萤火虫在飞舞,漫天的星星挂在夜空,一轮圆月映着郁郁葱葱的山间小路,寂静中是那样的安然,心中虽然仍在隐隐作痛,悲伤也依然写满了双眼,但是这一切跟大自然比起来,似乎变得渺小起来。这样的夜,在青山绿水的怀抱中,心中忽然释然:苍凉只是我们人生中的必然经历,就算真的上天不公,就算真的这一生都充斥着苍桑,在这样的自然界中,我们有什么理由放弃心中所有生活的希望呢?我们能左右的唯有我们的心灵,只有当你心中真正放弃的时候,希望才真正地没有了,你曾经拥有的才真正地失去了。
    在轮回中,我们的容颜老去;在叹息中,我们的生命在流逝;在挥霍中,我们长大。人,没有前生,更不会有来世,我们真实拥有的能牢牢把握在手的唯有今天。我们茫然地看着身边的亲人、朋友、相识或不相识的人,在无奈或自我选择中走向生命的尽头时,我们无言以对。我无法预知明天,也不知何时是自己生命的尽头,甚至不知该怎样去珍惜今天。但是在这样的夜,这样的静谧中,突然感悟了生与死之间相对于自己来说,也许没有太大的分别,我们都只能坦然地接受。生,就快乐幸福地过好每一天,即过好了活着的每一天,死又何妨,不枉活这一生才是我们唯一能做的事。能做我们想做且能做到的事,亦应是一种幸福吧,我们还苛求什么呢?生活其实很公平。

当你的青春,当你的活力,深深地感染了我的时候,才发现爱上你也就同时爱上了生活,有了你的日子,我不再孤寂,不再阴霾,我不敢说阳光灿烂的日子能重回我的心里,至少我会象你一样,把这份青春的活力,把这张快乐的笑容带给我周围的每一个人。只要蓝天在,绿树在,我们的希望就永远存在。

南海散人:
悲天悯人的情怀是对生命最大的敬畏。
这样吧,我补列为三星精品!
以表示这么多年一个陌生人说出我的感受!
散人无所有,赠君一颗星!

[ 本贴由 南海散人 于 03-7-17 17:38 最后编辑 ]

2万

游客

呵呵

碧儿好文笔,车友会高人多多

[ 本贴由 鲁愚 于 03-7-16 20:06 最后编辑 ]
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

论坛元老

用户名: 哈哈 [退出登录]
作者: 碧儿
评分: 积分 14 点
所在主题: 深深地爱上你----车友会

游客

大海 于 03-7-16 12 写道:
碧儿好文笔,车友会高人多多

鲁于:9494

游客

碧儿,写得好好。

[ 本贴由 酸酸果 于 03-7-16 20:25 最后编辑 ]

游客

偶们都爱车友会!

游客

精品!

1万

1万

论坛元老

好文采!

顶!
[fly]那一天,闭目在经阁香雾中,蓦然听见你诵经中的真言; 那一月, 摇动所有的经筒, 不为超度只为触摸你的指尖; 那一年, 磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖; 那一世, 转山转水,不为修来世, 只为途中与你相见.……[/fly]

游客

有同感,在车友会中找到了友谊!!!!!!!

论坛元老

好,偶顶!