Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想念紫桐

游客

想念紫桐

今天在论坛查询自己所有的帖子,又看到我们之间在音乐时空里很多的唱和,忍不住端起已经辞别很久的酒杯。
    记得很久以前为你写过一些文字,主要是大田之夜的舞姿和金龙路一个酒馆的身资,时间也许真是太久了,想不起了......
    不知道为什么,很喜欢这首蒙古族的送亲歌,不知道为什么总痴迷蒙古族的舞蹈,无论是男子的彪悍还是女子的柔美,最不能抵挡的还有那马头琴的声悠扬以及起承转合的长调。
    可能很多青春的记忆都和蒙古族舞蹈和歌声有关吧.....
    今夜想起来,想起前段时间突然很浅薄的迷上安如意的文字和写给她的文字,后来居然说她的文字是抄袭的,呵呵,无语中,你还是真实的。
     几年前的一个夜晚,你还有影子和梅妮,我们都喝醉了,醉得我下楼后在你家院子里摔了几个跟头,眼镜都找不到了还把车开回家,梅妮已经离开很久了,影子和你的模样都有些依稀了....嘿嘿.....来,先浮一大白吧!

又看到你发个一个老帖子,摘一段:
      我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办?
     佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变
     和有情人,做快乐事,
     别问是劫是缘
     我问佛:如何才能如你般睿智?
     佛曰:佛是过来人,人是未来佛
     我也曾如你般天真

有意思的很,我的另一篇帖子也转了一段话:
     或问:“既登彼岸舍舟楫”末后一句,究竟如何?是不能说乎,抑不肯说乎?
     答曰:古人不肯说耳。
     或问:何不肯说?
     答曰:恐根器浅薄之人闻而惊骇,遂致失其信仰心耳。
     或曰:先生之学,素以彻底见称,今日何妨相告?
     余曰:河勿惊骇?
     或对曰:决不惊骇。
     余曰:有几分信仰?
     或对曰:有十二分。
     余曰:可矣。“既登彼岸舍舟楫,再入轮回做众生。
     问者默然含笑而退。

你回的帖子也很有意思:
     来是无迹去无踪,去与来时是一同。
     何须更问浮生事,只此浮生是梦中。

哈哈哈......隔着几千公里的距离,来来来!再浮一大白!
     时间越走越远,距离越来越久,怪不得《时间简史》里说,万物从有序到无序的必然规律证明了宇宙的膨胀和时间的流逝。有了顾后就有了瞻前,也许是我今晚的本意。
     记得最爱出走的你,还在慌乱中横渡琼州海峡吗,还会一人风雪巴郎山吗,把我们这些俗人惊得语无伦次?
     反而是我,在川南的大地上寻幽,在川滇黔的交接处聆听2000多年古道的繁忙,海蓝色离我越来越远,椰子树频繁入梦,98年送我上岛的那艘快船是否依然停在秀英的码头上?
    音乐时空里的帖子越多是不是你平时的生活不如意,帖子越来越少是不是你找到新生活的开始?到底是希望帖子多呢还是少,我不知道。
    我们注定都是候鸟,可能每个有智慧的生命都是候鸟,来来回回是我们大家的宿命,不必在乎目的地,不必在乎栖息地,都要回去的。又想起写给农夫的那篇文章,又想起《角斗士》里经典的台词:我们会再见面的,所有的人都会再见面的,要不然罗贯中干嘛说:浊酒一杯喜相逢呢?
    电话我是懒得打给你的,你知道原因,你总是不接电话的,呵呵。

05年和农夫出游到贵州青龙洞,突然间在吕祖殿看到一幅对联时,心头一阵紧缩,十三年前夜晚的一幕注到心头:还只有十七、八岁同学常常在学校通宵饮酒,五个酒鬼号称五个酸秀才,常常以联诗句作为酒令,实在联不上的可以背诵文学作品,是时已凌晨3点,浑身酒气的桂浦兄摇摇晃晃的站起来,说道:我来说一联,取自镇远青龙洞,各位如觉是佳句,当浮一大白!桂浦兄手握酒杯当真是绣口一吐:
    瓮里天、洞中仙、谁造这石头未经鸿蒙先开窍,
    马蹄云、帆脚雨、你看那溪水一出江湖不问津。
     当时心头一阵阵的发紧,对于粪土当年万户侯的我们,总自以为自己比别人聪明、开窍、毕业后一定会大展宏图,济世苍生,扶摇直上九万里,当时隐约间觉得未经鸿蒙先开窍不是什么好事,果然12年来饱尝艰辛,这句子就如同红楼里的偈语一样,道出了几位朋友的后来。。。。。。
    我当即拿起电话,给正在北京做《夜郎王》后期的桂浦兄打了一个电话,高声朗诵这幅对联,声音之洪亮、发音之纯正,情绪之奔涌,把正在解说一个团队的导游惊得无声,所有的游客看着我,眼泪从心底涌到眼角,再涌到面颊,我低下头,挂掉电话,喃喃的说到:
    你看那溪水一出江湖不问津啊!你看那溪水一出江湖不问津啊!
    我知道你是懂这些胡言乱语的,我们的心底曾经响过的声音,我们在一起曾经唱过的歌谣。因为你也一样,你用音乐我用文字。
    这个夜晚,因为正在播放的这首蒙古大草原的《送亲歌》让我想起了你们,紫桐,农夫还有.....你们会来看我的对吧?期望相见时又有击节而歌,又有踏歌起舞,我等歌之,你且舞之,再浮一大白!
     曾经起舞的人都走了,曾经放歌的人也走了。

Flash: http://wma.520music.com/20060312/520lcp/533/6.Wma

[ 本贴由 散人 于 11-1-29 23:19 最后编辑 ]
归去来兮

游客

不知道你能听到这首歌不?地址在这里:
http://wma.520music.com/20060312/520lcp/533/6.Wma

[ 本贴由 散人 于 07-3-29 22:49 最后编辑 ]
归去来兮

游客

唔!都走了?!!
[fly][b]BG7YBI [/b][/fly]

游客

亲爱的朋友 我们都是不完美的人 应该相互体谅、相互包容 温柔的相待 扶持的相守

2万

游客

啥?
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

1万

游客

S大海,走远点,别影响人家。
[B][color=green]错综复杂、不三不四、乱七八糟:动静有常、刚柔断矣[/color] [/B] 红帆船:http://www.falvjia.com/u/1210/index.html http://www.cye.com.cn/2009/zhexue/

游客

是紫桐走了?还是散人走了?还是你们俩都走了?

游客

传说 于 07-3-30 10:09 AM 写道:
是紫桐走了?还是散人走了?还是你们俩都走了?

你以为我们私奔啊!!!::
归去来兮

论坛元老

这题目,一不注意看清,挺吓人的
本我。。。骚扰电话139-076-26540

2万

游客

还是不懂,啥?
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]