Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

比小气(爆笑)

论坛元老

比小气(爆笑)

一个河北人和一个河南人出差,住进了同一个宾馆,夜来无事,闲聊起来,河北人开始说自己家乡的人如何如何豪爽,如何如何大方,接着话题一转,取笑河南人说:“你们河南人就是小气,比不上我们河北人”河南人当然不服气,轻描淡写的问道:“我们河南人怎么小气了?你怎么就知道我们河南人没有你们河北人大方?”
河北人不慌不忙的说:“老兄,你别急,我给你讲一个故事,你就知道了,这是我们河北人亲眼目睹的。”
“有一年,中央开会,你们河南一个领导开完了会,带着秘书和司机往家赶,经过河北的时候,有点口渴,正好街上有卖橘子的,这个领导真想吃,还怕自己一买,连秘书和司机的都得他买,他觉得很亏,于是就问秘书‘你吃橘子不吃?’,秘书想:我如果说吃,他们两个的我也得买,赶紧说‘不吃不吃’;接着,这个领导就问司机‘你吃 不吃?’,司机想:我要说吃了,不是连他们两个的也得一块买吗?我可不能吃这亏,于是司机也赶紧说‘不吃不吃’,这个领导一看,心中暗喜,想着:哈哈,还是我聪明,你们谁也别想占我一分钱的便宜,转身对卖橘子的小贩说:“同志,给我称一个橘子”,卖橘子的一楞,“老哥,你们三个人只买一个橘子啊?”“他们两个不吃”领导很不耐烦的说。”说完,河北人肆无忌惮的大笑起来:“你们河南人是不是很小气?”
河南人听完后,不以为然地说:“我们河南人再小气,夏天煽扇的时候还是想怎么煽就怎么煽,哪象你们河北人,小气的连煽扇都怕煽着别人,都是把扇往那里一支,自己的头象小鼓似的来回摇。”
河南人说完,不再吭声,河北人长大嘴巴,再也笑不出来

:::::

游客

哈哈
[fly][color=blue][size=4] 让我,把你藏在心底默默思念、悄悄恋但不能爱着的蓝颜,让我做懂你知你、 隔世离空的红颜 ! [/size][/color] [/fly]

游客

哈哈哈。。不好笑。。

游客

哈哈哈,还行

游客

哈,还行,就是晃脑袋有点累