Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

怀念

游客

怀念

题记:时间如白驹过隙,不知不觉,在这工作已半年了。每每晚饭之余,信步于这雨后的小城镇,品品这清新的恬静,就有一种似曾相识的感觉……

我童年的摇篮——叉河
                    昌化江边的一个小镇子
                    或许她已忘记我的顽皮
                    我对她却有不尽的怀念
                    我怀念江边银白的沙滩
                    遗落的天真的痕迹
                    亦怀念清澈的河水
                    漂浮的嬉戏的涟漪

我怀念和山野的袅袅饮烟
                    一起萌生的黄昏的恬淡
                    亦怀念山村雨后
                    孤独的青绿的寂静

我怀念那些脸上淌着鼻涕
                    衔着山歌哼着童谣的伙伴
                    亦怀念那个身着红色衣服
                    亲昵地称我哥哥的小小芳邻

我怀念曾挂在胸前向同伴炫耀
                    在一个夏天失落的弹弓
                    亦怀念那个断了线
                    不知飘向何方的风筝

我怀念因忘形而若事
                     招来父亲木棒相向的恐惧
                     亦怀念倦缩在妈妈怀里
                     倾听催眠曲的悠然

啊,我生命的圣地——叉河
                     昌化江边的一个小镇子
                     也许她已遗忘了我小浅的脚印
                     而她在我的心中
                     镂下了永恒的记忆

江南于屯昌
                                     2005年5月30日晚

游客

诗人!!!
勾起我童年的回忆!

游客

我怀念那些脸上淌着鼻涕
                    衔着山歌哼着童谣的伙伴
                    亦怀念那个身着红色衣服
                    亲昵地称我哥哥的小小芳邻

::32:千千?原来你们认识这么久了啊!
不知道是不是叫了哥哥以后有糖吃啊?快点回来让我们叫叫:cool:
静水流深

游客

真好!

游客

哪天带我们一起去吧。。。。
归去来兮

游客

[img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200911/ZtcO_111.jpg[/img] 手鸡号更改为壹叁玖零柒伍叁陆零叁壹,保持联系哦~ R①③⑤ └┼┼┘ ②④

游客

动人诗章,五味俱全::22:

论坛元老

好江南
江湖

游客

江南好

游客

忆江南