Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

感谢信!暨新手开车反面教材分析。。:P

游客

感谢信!暨新手开车反面教材分析。。:P

下午在Q群上说到要和大满贯他们一起去小彭那里拿手电,,摆摆手就兴高采烈地出门了,,,全然没有想到我会跟一辆瑞风车撞在一起。。而且非常给车友会抹黑的是,,责任全在我!!

出事的那一瞬间我就明白了!说实话,我开车时间虽说不算长,但也不是很短,而且我一直认为只要我慢慢开车,遵守交规,,绝对出不了什么大事的。。但今天这件事,,应该也不算小事故了。。。让我痛失一千多大洋不算,,左后车门全变形了,,这是最心疼的。。
愿作为反面教材,,再次提醒大家无论什么情况开车时都要认真!
当时我是从大同路往海秀路走,,经过彩虹天桥的时候应该左转去DC城,,一路上车很多,我开得也很慢,,在接近彩虹天桥那个左转弯口的时候,我也不知道怎么回事就走神了,,现在也不能明白当时究竟在想些什么,,刚刚过了一点转弯口忽然回过神来,,车速很慢,正在犹豫是错下去还是纠正错误的时候,,手就下意识地打了左转,,因为习惯了看倒后镜注意到没有车跟得很近。。可问题是,我不习惯看后视镜,,当时那种情况完全属于下意识的反应,,根本没有想到还要看左后视镜!!左边一辆帖得很近的瑞风全然没有想到我要转弯,,居然也没有紧踩刹车,,立刻就撞上来挤上我的车车了,,我是在挨挤了才踩刹车的,,也就是说那个时候还没看左后视镜!!:mad:
事情的经过就是这样!我本人做出深刻的检讨!!开车一定要集中注意力!在不是很熟练的情况下,对处理非常决定时, 一定要事先留有充裕的时间!希望新手们能得到启示!老手们要提携后进!

在这里,我非常严肃、认真地感谢车友会众多朋友们的关心和帮助!说实话,在当时,我的感觉是非常孤立无援的!直到大满贯、香奈尔、小彭和小草及时赶到我才放下心来,找到依靠一般!米卡、星矢、阿菜、王疯子、君子兰也很快就到了现场,在烈日下陪我站了一个多小时,安慰我、帮我周旋、没有笑话我,非常感谢你们!送分不足以表达我的谢意!请允许我没有给你们送分!
还有很多朋友打来电话、发来短信慰问,,帮我想办法,,同样感谢你们!是你们让我充分体会到车友会这个大家庭的温暖,,无论出什么事,,我都不是一个人!

[ 本贴由 yetty 于 04-7-20 14:58 最后编辑 ]

游客

yetty 于 04-7-20 12:14 AM 写道:
无论出什么事,,我都不是一个人!

:::::
[b][fly]开[color=red]普拉多[/color] 将FB进行到底! VY73! 这里是BG7YAW[/fly][/b]

1万

1万

论坛元老

检讨书写成这样也算精品!再次表示慰问!车不碰也会旧的,人没事就好!

游客

我的手机怎么没有收到信息??!!!难道真的是山沟机??

慰问YT!!!!!
[img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200603/tZOw_CRW_5024_RJ-2.jpg[/img] [img]http://forum.0898.com/attachments/forumid_5/o-1_PhJdJOEYTLLQ.jpg[/img]

论坛元老

哈哈,第一:人没事就好!
        第二:事情解决的还比较顺利.
        第三:就当花钱上了一堂实践课吧.
        第四:车上的三面镜子非常重要,切记切记!
[fly][img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200501/78Qr_1818024_1.gif [/img] [/fly]

游客

hnhk 于 04-7-20 00:23 写道:

慰问YT!!!!!

游客

hnhk 于 04-7-20 12:23 AM 写道:

慰问YT!!!!!

切。。你这才真叫马后炮、事后萝卜呢。。。更靠不住啦。。。:mad::::

游客

大满贯 于 04-7-20 12:27 AM 写道:

第五:紧急情况也不要打转向,先踩刹车再做打算。。。就算撞啦,,也只能判个追尾,,责任在对方。。。:::
今天下午才在大满师傅那里学来的。。。:

游客

大满贯 于 04-7-20 12:27 AM 写道:
面对困难时:死都不怕,还怕活着吗? 面对危险时:活着都不怕,还怕死吗?

游客

好贵的手电!慰问!