Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 北方

云雾中的卡瓦格博

金牌会员

君子兰 于 08-9-27 20:55 写道:
一口气看下来,风景真美,文笔一流,真是饱了眼福......

谢谢!!::21:::21:
[b]拐一年摇一年[color=green]缘分哪,[/color] 吃一堑长一智[color=red]谢谢啊![/color][/b] [img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200903/GFia_20090329000744351.jpg[/img]

金牌会员

法网放大镜 于 08-9-27 21:55 写道:
呵呵,小摔锅那叫一个酷,从他家待了十天也没换出十个字来,沉默是金的小酷男啊.....

::27:::27:
[b]拐一年摇一年[color=green]缘分哪,[/color] 吃一堑长一智[color=red]谢谢啊![/color][/b] [img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200903/GFia_20090329000744351.jpg[/img]

金牌会员

丁丁猫 于 08-9-27 22:52 写道:
等着看尼农呢,要离开雨崩那天听到客栈两位美女要去尼农,口水都要流出来了。据说是最美的线路。

这几日有事,说实话现在写东西实在太累,已经到了“提笔忘字”的境界了。
啥叫黔驴技穷吗?俺现在就是。
已经放假了,祝各位同学假日愉快。出游顺利,注意安全。
别忘了回来要交作业的。

[ 本贴由 北方 于 08-9-28 21:36 最后编辑 ]

金牌会员

接上
2008年8月17日  阴、有小雨  雨崩村——尼农村——佳碧——飞来寺

来高原这么久昨天睡得最好了,一直睡到早晨六点半才起床啦。赶紧到烤火房看自己昨晚涮的鞋,还好,已经干透了,要不然今天得在雨崩休整了。因为鞋子对徒步的“驴子”来说是最重要的,穿着一双湿湿的鞋是没办法走路的。拿着相机在周围转了好久,有种不愿离去的伤痛。累了就坐在房前的木墩上,呆呆地看着“神瀑”、“冰湖”的方向,不知道自己在想什么?七点多伙伴都起床了,“团长”说要跟我从尼农村走出去,告诉他们抓紧时间整理行李,和拉姆说好的要向导八点钟来。匆匆和儿子吃过早餐(拉姆煮的面条)又给儿子的水壶灌了4罐“红牛”,这是他自己要求的,好像很有用的。

雨崩村的早晨,“冰湖”方向

[ 本贴由 北方 于 09-4-28 14:00 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

金牌会员

将军蜂,依稀可以看全了::27:::27:

本帖子中包含更多资源

x

金牌会员

八点半多了也没见有向导来,我找拉姆姑娘询问,得到的答案竟是昨天定的向导不知道为什么不去了,店里的电话也欠费停机了,要我自己去到上雨崩的XX客栈去询问看看有没有人愿意去尼农村的向导。我仔细地问了不去的原因,拉姆说那个人可能是因为昨天雨太大了,怕路上有闪失。听得我心里也有点发怵。不禁告戒自己:“是不是自己又犯毛病了,千万记住安全第一呀~~”我听说那条路少有人走,客栈的墙上也贴着大大的温馨提示:‘尼农村至雨崩河的峡谷尚未开放,该峡谷内崖路多,水流急,有落石,道路狭窄,时有大风,晴通雨阻,极其危险,安全隐患十分严重,发生过二起人员伤亡事故,不按提示擅自走此线路,发生安全事故,一切后果自负。’昨晚吃饭时也咨询了西藏向导。他说:“还是原路返回吧,安全要紧的,别出什么事故。” 这时同行的伙伴过来商量:“老大,要不咱们从原路返回吧!”我只是有瞬间的犹豫,马上回答:“等我找到向导再商量。”我拄着登山杖向上雨崩村的方向艰难地爬去。本以为高原反应已经消失了,可这一着急,上坡又喘得像头驴了。一段上坡路还没走完,碰到了客栈的老板‘阿那主’,他刚刚从外面回来,憨憨地和我打招呼。我看到他象见到救星一般,急切地说:“我要到上面去找到尼农的向导,看见你了,正好麻烦你亲自跑一趟吧。”他听着乐了,说:“我刚从那回来,已经帮你联系好了,你先回客栈等着吧。”我连忙说:“你看今天的天气能从尼农走嘛?”带着藏民特有的憨憨的笑容回答:“能,你放心吧,要不我也不会给你们去找向导,今天是个好天气。”回到客栈我告诉同伴:“向导找到了,可以走这条路线,但危险性很大。如果觉得不安全,可以原路返回,跟我走可是风险自负啊。”伙伴都没有意见。

八点半的雨崩村,云雾缭绕、如梦如幻。::2:::2:

[ 本贴由 北方 于 09-4-28 13:57 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

金牌会员

::2:::2:

本帖子中包含更多资源

x

金牌会员

拿着相机在周围转了好久,有种不愿离去的伤痛。累了就坐在房前的木墩上,呆呆地看着“神瀑”、“冰湖”的方向,不知道自己在想什么?::27:::27:

本帖子中包含更多资源

x

金牌会员

白云深处是故乡::21:::21:

本帖子中包含更多资源

x

金牌会员

九点多向导来了,是个藏族妇女,“团长”不太满意地跟我说:“老大,是个女的,能行吗?”我没有回答他,因为他还没见过在海南都是妇女干农活的,俺估计藏区也应该是一样的,从刚进山的背包妇女向导就已经看出山里的妇女是吃苦耐劳的。向导看我们是七个人,要100元的向导费,我提出让她背我的大包,另加20元,谈好价钱就出发了。向导很有自信地告诉我路很好走,今天应该是个好天气。
雨崩村到尼农村的徒步路线基本上上沿着尼农峡谷行进,全程大约26公里,需要徒步五六个小时左右,一路上以下坡为主,海拔也逐渐走低,从3500米一直到尼农村的2500米。沿途的景色主要是茂密的树林花草、落差危急的河流以及雄伟的峡谷,夏季很难看见雪山景色,这点和雨崩村的高山雪景截然不同。雨崩村属于秀美的田园雪山风光,而去尼农的路则属于险峻的高山峡谷景色,这些差异对旅行这来说是极其幸运的,可以领略到完全不一样的壮美山川!所以我坚决地选择从尼农峡谷出山。
        九点半我们出发了。从“徒步者之家”的右边直接走上小路的,住了几天还真不知道这里有条路。这样雨崩村的四个方向我都走遍了。客栈的后面是通往西当村的进山之路,客栈的正面是“神瀑”方向,客栈的左面是“大本营”、“冰湖”方向,客栈的右面就是通往尼农村的方向。

[ 本贴由 北方 于 09-4-28 13:58 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x