Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 号号

[求助]想在客厅电视上看RMVB,什么方案比较经济实惠?

游客

别折腾了,直接弄套HTPC ,想怎么看都行,效果绝对的爽.
BG7YID

游客

什么是HTPC?
我拽!! 因为我是真正的男人!!! 我狠!! 因为我要杀人!!!!!

高级会员

西瓜皮 于 07-2-28 10:52 PM 写道:
别折腾了,直接弄套HTPC ,想怎么看都行,效果绝对的爽.

那是绝对的不看帖子瞎回。::27:::27:::27:::27:::27:

2万

2万

论坛元老

小新 于 07-2-28 09:09 PM 写道:
上面各位的方法好象都不能解决实际需要!
1、硬盘播放器不能播放RMVB格式的文件!否决!
2、如果电脑与电视的距离较远,用延长线会出现严重的信号衰减!基本上看不      了!有待专业人士论证!
3、先转化AVI格 ...

赞同你的观点,同求解决方案ing……

实在不行就花几百元就去DIY一台PIII的二手电脑了……

[ 本贴由 号号 于 07-3-1 08:07 最后编辑 ]

游客

已找到方法!正在试用,看看效果再给大家汇报!
我拽!! 因为我是真正的男人!!! 我狠!! 因为我要杀人!!!!!

高级会员

号号 于 07-3-1 08:06 AM 写道:
赞同你的观点,同求解决方案ing……

实在不行就花几百元就去DIY一台PIII的二手电脑了……

很高兴你有这样的想法,这才是最实际的方案。::::
什么播放机、转AVI、刻碟等都存在这样那样的缺陷。表面看好像花钱不多。可玩的却非常不爽。

不过,建议你起点高点。因为RMVB也有大码流。奔3是放不动的。
即使你现在要看的RMVB能在奔3上播放。可一旦上隐,发现高码片放不了,那还不肠子都悔绿了啊??????::9:::9:::9:::9:::9:::9:::9:::9:::9:::9:

我的建议如下:
买电脑。买ASUS M2NPV-VM这类的主板+AMD 的闪龙或干脆上4200X2以上的双核。其它配件可就简。(这个配置可以保证通吃到1080P的高清格式。)
液晶电视起点32寸,物理分辨率1366X768。或者直接上37寸或42寸。

最少投资=(M2NPV-VM+闪龙3000+其他配件)约2000+32液晶约6000=8000元。这个配置可很爽的看除1080P的所有格式(BT的高码流除外)。以后升级只需换CPU成双核就可通吃了。

另:我手头有P3 450 +主板 两套(SOLT 1接口)、赛扬 667 +VIA主板  2套。你要的话就吱声。::21:

2万

2万

论坛元老

擎锋 于 07-3-1 09:17 AM 写道:
很高兴你有这样的想法,这才是最实际的方案。::::
什么播放机、转AVI、刻碟等都存在这样那样的缺陷。表面看好像花钱不多。可玩的却非常不爽。

不过,建议你起点高点。因为RMVB也有大码流。奔 ...

可是……目前没有米换电视机阿……高清的梦想还是等以后再圆吧……::27:

2万

2万

论坛元老

哪位同学手上有闲置的电脑小机箱的(越小越好),能否转让?

游客

肇锋,你那有显卡吗?