Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 阿村

府城房产出售(03年买的06年原价卖)『琼州大道已完成改造』

游客

顶起来::21:

游客

阿村 于 06-2-28 09:53 AM 写道:
顶起来::21:

金牌会员

过路
      帮顶
玛玫哚 ---------------------------------

游客

::21:

游客

::21:

游客

咨询二手房交易流程、费用,分分酬谢!
本来想按哈哈说的方法(在某个帖子里:‘无论你多清楚,无论你要怎么做,第一步都离不开去那里填表的,所以你去那就是了,会有人答复你的问题的!’),11日周六自己去海甸二西路房产交易中心跑了一趟,结果人家现在已经搬到滨海大道会展中心了,::27:并且周末都不上班::10:现在我们要翘班出去一趟又不容易,就想在这问问各位同学了,即象我这种房子交易,具体流程怎样?买方,卖方各付多少费用?有分分酬谢!

游客

ding

游客

呵呵,今天请假到海口市政务服务中心咨询了一下。大致了解了一下“存量房屋(二手房)转让过户及权属登记”流程。详见:http://www.haikou.cn/haikouweb/logAction.do

再通过一番跟税务局的确认,总体流程如下:
1.找一评估中心评估(收费:评估价0.3%);
2.到税务局缴税(卖方:5%%印花税、差价20%个人所得税;买方:5%%印花税、评估价的1.5%契税);
3.到滨海大道海口市政务服务中心办理过户。

[ 本贴由 阿村 于 06-3-14 17:03 最后编辑 ]

游客

阿村 于 06-3-14 16:02 写道:
呵呵,今天请假到海口市政务服务中心咨询了一下。大致了解了一下“存量房屋(二手房)转让过户及权属登记”流程。详见:http://www.haikou.cn/haikouweb/logAction.do

再通过一番跟税务局的确认,总体流程如下:
1.找一评估中心评估(收费:评估价0.3%);
2.到税务局缴税(卖方:5%%印花税、差价20%个人所得税;买方:5%%印花税、评估价的1.5%契税);
3.到滨海大道海口市政务服务中心办理过户

请教:
1、评估中心自选还是指定?
2、卖方:5%%?是千分之五吗?      差价20%个人所得税:是转让价-评估价吗?
3、买方:评估价的1.5%契税:必须买方出吗(即发票写买方)?
::32:::32:
[fly][color=red] [b][i][size=3] [font=隶书]惊起望 船头搁在沙滩上。。。哈哈哈哈 [/font] [/size] [/i][/b] [/color][/fly]

游客

问时辰 于 06-3-14 07:50 PM 写道:
请教:
1、评估中心自选还是指定?
2、卖方:5%%?是千分之五吗?      差价20%个人所得税:是转让价-评估价吗?
3、买方:评估价的1.5%契税:必须买方出吗(即发票写买方)?
::32:::32:

根据了解到的情况,回复如下:
1. 自选;
2. 5%%是万分之5,这笔钱很少的;差价20%是指评估价-原价;
3. 规定是买方出。