Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 修歌

看看我家的DIY装修~~(1.8更新:一点花絮~~)

1万

1万

论坛元老

这次回老家,带了一些东西,只好开车回去,也顺便给工人买了一箱海口大曲还有一些海南特产,回到家就张罗给他们加菜,其实也花不了几个钱,这个钱也应该花,工人都很高兴,说一定要做完再回去割禾(收稻谷)。
  晚上和他们一起喝酒,都是乡里乡亲,真的感觉农民兄弟的纯朴。工头只比我大4岁,儿子已经读了大学出来,读了四年书花了八九万,毕业回到老家一年多了也没找到单位聘用,只好跑到深圳打工去了。工头老婆直怪自己家老公没本事,不认识一个当官的人,想送礼都无处可送。儿子想要他们投资做生意,我说千万别,还是先打工能养活自己再说吧。
  我和他们聊到国家刚刚颁布的允许农村土地流转的政策,他们一无所知,都觉得种庄稼是没有钱途的,如果这些地租给别人能换来钱也不错,挣钱还是要靠在外面打工。今人想不到是当今的农民如此轻视农业,看来不是他们的错。我说土地是根本,握在手上才有主动权,不要轻易的签合同租给别人2-30年啊,有来征地的一定要合力抵抗啊,要谈判啊,不是对方说多少就是多少啊,或者再等一两年看看,国家也越来越重视农业了,应该有更好的政策。。

[ 本贴由 修歌 于 08-10-31 19:51 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

1万

论坛元老

网上有评说最美的建筑女工,我觉得来我家收废品的女工也很漂亮。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

装水泥的纤维袋,包装磁砖的纸盒都可以捡拾来卖,平时家里的废旧都是老妈收拾好了卖钱,可这次装修的包装物她收拾好了却让工头的老婆来卖,说是应该这样的。
  这些东西上半年还卖4毛5分钱一斤,但现在跌价了只卖得2毛5一斤,收废品的美女直说她转卖出去每斤也只挣5分钱,前段时间价高时收多了没及时卖出,现在卖是亏本。做哪行都不容易。。。
  近百斤废纸只卖得20多元钱,也是收入。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

安装太阳能

还没回到家就接到卖太阳能热水器的经销商电话,热情地要我去看看热水器,说现在的太阳能热水器有上百个牌子,他经销的有全国名牌也有普通的牌子,名牌如皇明、清华阳光、辉煌等牌子要5-6000或上万,一般牌子的只要3-4000。店家老板推荐我用一般的就很好了,说南京大学科技产业园出的“鸣阳太阳能”不错,也是卖了6年的老牌子了,用户一直使用都没说有啥问题,只要3800元包安装。谈价到3680,不肯再低了,也这么说定了,签合同交订金。
  我是想着这个东西早晚也要装,早装还可以让泥水工们用上热水洗澡,也能说我一句好话,现在也秋天了。
  第二天一早,安装太阳能的就来了。

[ 本贴由 修歌 于 08-10-31 19:51 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

安装完工的样子

经销商自卖自夸,说这个太阳能热水器内外胆都用的304食品级加厚不锈钢,热水可以用来煮饭烧开水都没问题,保温层也厚,保温效果好。支架是用的201不锈钢,没敢骗我,说用上年把会有少许锈斑。真空玻璃管用是第二代三高集热管(耐高温、抗高寒、高热效),吸热效率高,据他说晴天水温能达到90度。整体也免费保修三年,真空管保用十年。
  这是30支管的家庭用太阳能,水箱可一次上水600斤,够5-7人使用。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

中午安装完热水器,没隔一会就下起了雨,一个下午天都是阴沉的,让人郁闷。到了晚上看温控器,只有40多度。
第二天仍是阴天,偶尔露出点阳光,到了晚上,水温有65度。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

在海南得到外国美女救助。

出门在外遇贵人,世上总是好人多。
前天带客人去博鳌玉带滩游玩,很久没去了也找不到去圣公码头的路,转了两个路口都是旅游车禁行标志,没办法了试图从靠海的沙地边上的荒滩开过去,没想到10多座高高车轮的依维克,也陷在沙地里,一加油车轮就在原地打滚,轮子越陷越深。只好下来刨开轮子的泥沙垫砖头塞木板,客人也纷纷下车,帮我在后面推车,众人使尽吃奶的力,也没能把车子推出来,正在一筹莫展之时,在路边的一幢别墅围栏边上有个金发美女在向我们高喊招手,

(有事先下了,晚上再说)

[ 本贴由 修歌 于 08-11-4 12:00 最后编辑 ]

游客

修歌 于 08-11-4 11:58 AM 写道:
出门在外遇贵人,世上总是好人多。
前天带客人去博鳌玉带滩游玩,很久没去了也找不到去圣公码头的路,转了两个路口都是旅游车禁行标志,没办法了试图从靠海的沙地边上的荒滩开过去,没想到10多座高高车轮的依维克 ...

修GG,知道吗?你这就叫挖坑啊:
先来说有国外美女向你招手,紧接着就请看下回分解了啊:

注册会员

修歌 于 08-10-31 11:53 写道:
一楼的厨房地板接近完工,不怕土不怕俗也买了个芙蓉姐姐贴在墙上,我老妈说:好看。老妈子喜欢我也觉得高兴。

地主啊,这么大的厨房....太受刺激了
我的小店,欢迎点击!!!http://shop33673511.taobao.com/

游客

修歌 于 08-10-31 11:03 AM 写道:
没有设计师指点,装修就是乱来。
这不,看到美女就想弄回家,300元一个,不是一晚,从此长驻我家,不贵不贵。

::::