Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 高阳酒徒

走在乡间的小路上==我的助学路

游客

你们无法相信,这就是西岭小学的校门。

小学的后门,面对的就是最淳朴的大山!

风雨中依然挺立的学校

没有经费继续下去的新校舍

[ 本贴由 高阳酒徒 于 07-2-10 16:50 最后编辑 ]

游客

这沧桑的课桌送出去多少大山里的孩子去到外面的世界

学校的厕所(找了半天也没有找到男女之分,门也没有)

学校后面的小路,孩子们就是踏着这条小路来求学的。

教室。

[ 本贴由 高阳酒徒 于 07-2-10 16:54 最后编辑 ]

游客

时间到了11月24日,这其中每天都在呼吁和联系热心人能与我同行,只因为帮助学校的建设实在不是我个人能力所及,24日,一群热心的驴友伸出了双手。

这间小学(西岭小学)是没有水源也没有电的,三次实地考察后,我觉得首先应该帮孩子们把窗户糊上,起码不再再寒冷的风雨中学习。

以下为24日个人日记。

游客

11月24日      雨

活动终于开始了,心里很激动,一大早就必须起床给自己的学生上课,这是一个前天新收的学生,今年全国音乐学院考试始无前例的提前到过年前,他这个时候找到我,真不知道时间是否还来不来得及,但没有办法,也只有硬着头皮收下了他,时间,时间,现在我真恨不得自己能分身了。

十二点下课,马上换衣服,我必须在一点半以前找到网友柠檬,他捐赠了七百本作业本,两百枝铅笔,还要去邮局替山里郎大哥取二百元汇款,有时间的话,就吃点快餐吧。

一点十分,我抱着一箱沉沉的作业本,赶到一家小快餐店,两个同去的朋友已经等了我很久了。我的身份证过期了,汇款没有取到,只有自己先垫付了。

一点三十,我们三人来到了集合地点群众艺术馆。已经有六七位热心的朋友们先到了,惭愧。

三点,我们一行十多人挤在一辆车中,终于出发了。

一路欢歌笑语,这是我第一次和驴友的朋友们同行,也第一次感受到了驴友的热情,被大家要求唱了一个小曲,我唱的是十多年前去内蒙做乐队学到的一首内蒙小调“达高拉”呵呵,献丑了。

下车就要爬山,我背着一大包装备,象头骆驼似的,但心情真的很好,一大群朋友去野外,真的很开心阿,我一路走在最前面,在大家的欢歌笑语中,我们四点赶到了西岭小学。

红杏雷历风行的将大家分成两组,一组接灯装窗户,一组后勤做饭,我报名后勤,和江南一组,呵呵没办法阿,百无一用是书生,谁让我肩不能挑手不能提呢?

我和江南,招牌夫人去到了附近的农家,买了一只土鸡,六斤二两,心想明天回家一定要买一只带回家给妈妈吃。

生平第一次杀鸡,我强装老手一刀下去,居然成功了,且慢,呵呵,出丑拉,装鸡血的碗里忘了先放盐和冷水~~~鸡血浪费了,脸也红拉。

天黑的真快阿,山里好冷啊,等我们在一片漆黑中将菜端到教室里面,工作组也修好了最后一个窗户,朝阳和明月也给我们送来了光明。

和红杏 烟头 明月 错爱喝了三大瓶米酒。            PS:明月酒量最好,红杏和我半斤八两,江南居然没喝几杯。。。。。

朝天辣椒她们今晚就要赶回去,吃完饭,我们就和她们道别了,朝天辣椒真是个好女孩,匆匆忙忙从邵东赶来和我们活动,中饭都没时间吃,这种爱心精神足以让人感动。

第一次睡帐篷,

第一次睡睡袋,

第一次和热心的驴友活动。。。

是夜屋外风雨大作

是夜屋内鼾声雷动。

游客

以下为24日图片

=============

11月24日,我们一行15人带着网友的爱心冒着寒冷来到了我们助学帮困的西岭小学。

[ 本贴由 高阳酒徒 于 07-2-10 17:12 最后编辑 ]

游客

下午4点,顺利到了学校。学校共有两栋教学楼,实际使用的仅一栋。教室内简陋地摆放着几排课桌,窗户上看不到一块玻璃。仅有的一块小坪也因为排水不畅而成了小“池塘”。看着"驴友"的旗帜在学校的操场上飘扬,我知道,助学活动我们任重道远...............

[ 本贴由 高阳酒徒 于 07-2-10 17:14 最后编辑 ]

游客

我们乘天还没有黑,顾不了劳累,立即分工,分头干了起来

这是我们的钉窗户工作组的工作PP

[ 本贴由 高阳酒徒 于 07-2-10 17:16 最后编辑 ]

游客

因为教室里没有电灯,我们是带着头灯将三间教室12页窗户全部装钉好,这已经是晚上8点多了

游客

买去了电线,懂电的网友在接线

游客

这就是学校的食堂,我们就在这摸黑做饭的

[ 本贴由 高阳酒徒 于 07-2-10 17:23 最后编辑 ]