Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 修歌

看看我家的DIY装修~~(1.8更新:一点花絮~~)

1万

1万

论坛元老

老父看奥运开幕式

我们看奥运会开幕式,关注的是各国总统的风采,运动员入场的表现和他们穿的服装,看烟花绽放和精彩的表演,看最后的主火炬谁来点燃。
  “风水先生”看开幕式,关注点却是胡主席几点钟开始讲话,奥运会旗和国旗几时升起。
  老父对我说,他对8月8日这个日子并不看好,但胡锦涛讲话宣布奥运会开幕已经是晚上11点36分,接着10分钟后升旗。说这个时间按古时12时辰的算法,已经是第二天的子时(百度:古代将一昼夜分为十二时辰,即:子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥。每一时辰相当于现代的两个小时。子时23~1点,丑时1~3点,寅时3~5点,卯时5~7点,辰时7~9点,巳时9~11点,午时11~13点,未时13~15点,申时15~17点,酉时17~19点,戌时19~21点,亥时21~23点),老父说这个时辰就相当好!--说是百鸟朝凤!
  (怪不得,当时我们看开幕式的时候也觉得奇怪,怎么弄到点主火炬已经过了12点了,已是8月9日了,张艺谋是不是算错了时间。看来是有高人在背后指点啊!)
  “百鸟朝凤”又是啥意思?有百度就是好,万事不懂问百度。
百度 于 08-11- 0107:35AM 写道:
  很久很久以前,凤凰只是一只很不起眼的小鸟,羽毛也很平常,丝毫不象传说中的那般光彩夺目。但它有一个优点:它很勤劳,不像别的鸟那样吃饱了就知道玩,而是从早到晚忙个不停,将别的鸟扔掉的果实都一颗一颗捡起来,收藏在洞里。
  这有什么意思呀?这不是财迷精,大傻瓜吗?可别小看了这种贮藏食物的行为,到了一定的时候,他可发挥大用处了!
  果然,有一年,森林大旱。鸟儿们觅不到食物,都饿的头昏眼花,快支撑不下去了。这时,凤凰急忙打开山洞,把自己多年积存下来的干果和草籽拿出来分给大家,和大家共渡难关。
  旱灾过后,为了感谢凤凰的救命之恩,鸟儿们都从自己身上选了一根最漂亮的羽毛拔下来,制成了一件光彩耀眼的百鸟衣献给凤凰,并一致推举它为鸟王。
以后,每逢凤凰生日之时,四面八方的鸟儿都会飞来向凤凰表示祝贺,这就是百鸟朝凤。

说到这里,忽然联想到现在席卷全球的次贷危机,据说有的小国撑不住了打算宣布破产,美国也如垂死的大狗熊。。。已经有不少国家要中国升出援手,呵呵,纯属巧合纯属巧合!

[ 本贴由 修歌 于 08-10-31 07:53 最后编辑 ]

1万

1万

论坛元老

北方 于 08-10-30 01:35 PM 写道:
修哥,啥时候请老爹给俺看看,俺能发大财吗?::21:

听说北方已经发过了啊,一直在发,发得不清不楚。

1万

1万

论坛元老

糖果果 于 08-10-30 10:48 PM 写道:
修哥,跟潘师公说,收我做徒弟学周易好吗?易学真是博大精深的大学问呢。

医学教授也信周易的么?
潘师公也不太懂说普通话,与你是对琴弹牛啊!

1万

1万

论坛元老

谢谢顶贴!

心闲 于 08-10-30 11:26 PM 写道:
什么时候请修爸来海南给大家伙看看呀

呵呵,车会都是各路神仙汇聚之地,量他是不敢来丢丑的。

健哥 于 08-10-31 03:26 AM 写道:
顶...................................

1万

1万

论坛元老

糖果果 于 2008-10-30 22:48 写道:
修哥,跟潘师公说,收我做徒弟学周易好吗?易学真是博大精深的大学问呢。

不收女徒弟!
[fly]那一天,闭目在经阁香雾中,蓦然听见你诵经中的真言; 那一月, 摇动所有的经筒, 不为超度只为触摸你的指尖; 那一年, 磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖; 那一世, 转山转水,不为修来世, 只为途中与你相见.……[/fly]

1万

1万

论坛元老

说回装修

临时改变主意外墙还是贴磁砖,不搞涂料了。涂料能省一半的材料钱,工钱也少一半。但没过几年就得翻新,这不折腾人么,还是一次过好了。
  只得又回去一趟,选的外墙砖是粉红色,我也不知为何喜欢,反正是看中了这个颜色,这个款式。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

1万

论坛元老

泥水工的活总做得让我满意,贴的砖够直,水泥浆也饱满。总共有7个泥水工,包括工头的老婆,个个都是大工。
  贴砖按平方计价,18元一平方,而砖钱也只是20一平方,差不多一半材料一半工钱。

[ 本贴由 修歌 于 08-10-31 10:44 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

游客

技术确实不错,好像还画了线再贴的。
手机号码已更改,请拨打资料内的新号码。 [img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200504/u9Gp_jpg.jpg[/img]

1万

1万

论坛元老

房间地板砖早已铺好,开始贴卫生间的墙砖和楼梯砖。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

没有设计师指点,装修就是乱来。
这不,看到美女就想弄回家,300元一个,不是一晚,从此长驻我家,不贵不贵。

本帖子中包含更多资源

x