Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 修歌

看看我家的DIY装修~~(1.8更新:一点花絮~~)

1万

1万

论坛元老

站在高高的脚手架上,一干就是一整天。
给他们买只熟鸡熟鸭,买2瓶好点的酒,就觉得待遇不错,加倍干活回报你。农民就是容易满足。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

1万

论坛元老

水电工铺设完工,在我家外面敲下一根2米多长的角铁,接上地线深埋。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

邻居主动砍去了枝叶长到我家窗前的树干,我觉得可惜,说不碍事,可是他还是斩了树。
有个好邻居也是好事。俗话说,远亲不如近邻。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

邻居家种的杨桃树,一年四季都开花结果。杨桃很甜。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

杨桃树上的毛毛虫也很漂亮。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

说说父亲的风水师傅

前面提到我父亲学看风水并不是主动的,是老师傅上门来见过他要收他为徒的。
  老师傅的家在本市合浦县的乡镇村下,那地方离我家也有50多公里远。
  我母亲曾向我描述过他们师徒第一次见面的情形。说是四年前的一天晚上,我父亲相识的一个泥水工头把这老头儿带来我家,工头是老师傅的同村人,一年到头十里百里的在外搞建筑,在村里也算有能耐的人。当时他回到村里,老师傅向他打听有没有认识这样一个人:心地一定要善良的,要是本地人的,年龄比他小10岁以上的,有一定文化的。。。。条条框框好多,工头听得头大,脑袋转了半天想到了我父亲,因此专程带上他前来看看人。
  相谈之下老师傅认定了我父亲就是他要找的人,可我老父一开始却不愿学,他觉得自己年纪也大了,如果再早个10年8年相识,那时候记性还好些,学起来也容易些。老师傅耐心劝他:“你专心跟我三两年,我一定能把平生所学的教识你”,说到专心父亲更摇头,他平时的事情就太多,每天从早忙到晚,当时还有点小作坊的养起了蜜蜂,打算从10群蜂变成100群蜂,几百群蜂。。。每周还有两三天要去市里的青少年课外活动中心当辅导老师,专教学生学习蜜蜂的知识,哪有时间专心跟着他到处看风水。
  无奈之下老师傅也迁就了,要我父亲有空就上去跟他走走,他有空也下来,老师傅想收个徒弟还不容易,还是免费的教学。

因此,我父亲60岁前又一次的当起了徒弟,他虽然没有时间专心跟着师傅,但平时自己在家也找些风水名家的书看,也做些读书笔记。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

读书笔记

本帖子中包含更多资源

x

游客

修歌 于 08-10-14 12:25 PM 写道:
水电工铺设完工,在我家外面敲下一根2米多长的角铁,接上地线深埋。
不错!还懂得防雷!
我可以负责任的告诉大家,在这个论坛看帖不回帖,版主很生气,后果很严重!

1万

1万

论坛元老

这次在老家的时间较长,我又第二次见到了父亲的老师傅,老师傅姓潘,今年七十有二了。

晚上没事和他坐聊了一会,他向我讲述了一点他的颇为传奇的人生。
  他可是50年代的高中生,那时候的高中生至少等于现在的研究生了。1957年的时候还没毕业时学校搞了一次地理科目的测试,当时他在班上的成绩最好,就被挑出来选送去广州白云山的一个学校,到了才知道这是一个不为外人知的学校。
  这个学校连名字也没有,在白云山的一个山洞里。进去有三层的严密把守,每个门口有机关枪的,外面是部队的米面加工厂等等。学校只有两个班,一个男班36人,学习风水、医学、侦察,一个女班,有美女26人,专学琴棋书画,吹拉弹唱。
  当时他只有20岁,和他同班的同学大部份都是从各地地质队抽调来的,都是参加工作的人,年龄也比他大好多,他们一天要上10多个小时的课,负责讲学的据说都是“大内高手”,学风水的时候经常要跟大师出去看地形,现场教学。所以他们平时也有很多机会出去,但都是集体活动,车进车出,私人是不许外出的。

学的一切,目的就是为了解放TW。

为了这项光荣的事业,是需要人舍小家,为国家的。每个人都知道被杀头的风险很大,但加入的时候都是滴血起誓,愿意为之献身的。
  可惜,50年前在宝岛的国民党也不是不堪一击,靠老美的支持,威猛仍在。老师傅说,前后几次派去侦察的飞机都有去无回,他们最后也没被投放过去。今天看来,这也算是幸运。

我不知道现在说这些是否还涉及秘密,这都是50年前的事了。。。

[ 本贴由 修歌 于 08-10-14 13:18 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

游客

号号 于 08-10-10 08:30 AM 写道:
你认为卫星电视能用功分器的么?还是苏录的朋友教你这么干的?::38:

的确是这样的,一颗星》》一个锅》》一个高频头》》功分器》》可以分N路

线的质量要好点。
[url=http://www.0898.com]海南前线[/url]