Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 修歌

看看我家的DIY装修~~(1.8更新:一点花絮~~)

1万

1万

论坛元老

粗略算算这个工钱也不算高。
  5个人做了10天才完成的活,每平方12元,即使按300平方来算,整个房子的水电工钱也只有3600元。
  这个工钱还包括后期的灯具、开关插座、卫生间抽水马桶、厨房的洗菜盆接管等安装,这至少也要2-3天时间。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

1万

论坛元老

卫星电视

我是极度讨厌有线电视的摇控延时,装了机顶盒原来的凤凰台也没有了。自从装机顶盒后我都不看电视,除了奥运期间迫不得以。
  这次房子装修,我打算就自己装卫星接收,代替有线电视。车会玩星的人不少,都是发烧级的。我上QQ咨询各位车会高人,说就想收国内卫星节目和凤凰台,有大虾告诉我需要拉8条独立的电视线到楼顶,甚至有说需要16条线的。把我吓傻了,看个卫星电视真有这么复杂吗?现在农村等偏远地区都是房前屋后装卫星电视天线,这跟买个摩托车一样普及。
  还是苏录好人,半夜把做卫星工程的朋友叫来上Q,教我埋线的方法:
  收2个星就2根线到顶,这是卫星工程的专业人士说的。
  只好再麻烦水电工,给我再补一根线。
  谢谢苏录!还有你的朋友拉灯!
  也谢谢各位车会玩星大虾,你们太专业了,我只有仰望,永远没法跟上先进。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

2根线到了房间已经很复杂了,总线到楼层中间的客厅,在这里再用功分器接到上下的房间,这些线我都分不清哪是哪了。只有等以后安装时再找专业人士来。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

这是我10年前从老家开车200多公里跑到南宁买的1米8卫星天线,接收机也还在,不知道能不能用。这次也顺便把这大家伙从老家搬了过来,准备当其中一星的天线。各位玩星的大虾,我以前也是很发烧的啊。

本帖子中包含更多资源

x

游客

支持修哥搞大搞强!::
水能载舟,亦能煮粥。

游客

强贴留名!!::

游客

修歌 于 08-10-10 00:57 写道:
  这是我10年前从老家开车200多公里跑到南宁买的1米8卫星天线,接收机也还在,不知道能不能用。这次也顺便把这大家伙从老家搬了过来,准备当其中一星的天线。各位玩星的大虾,我以前也是很发烧的啊。

太幸福了::21:
[img]http://www.sun3s.com/button/skysky-002.jpg[/img] 呼号:BG7YBE 我的主页 www.sun3s.com

游客

修歌 于 08-10-6 08:04 写道:
  这是他现在承建的用材-凤铝铝材,名优产品,非常结实,不看不知道,外面卖的广东杂牌货没得比。

这牌子的的确是好料,我家原配的也是这款,很结实!后来要在橱房加个推拉门做门的说找不到这个料就没坚持了!结果真的没凤铝的感觉好!
[img]http://www.sun3s.com/button/skysky-002.jpg[/img] 呼号:BG7YBE 我的主页 www.sun3s.com

游客

修歌 于 08-10-4 10:37 写道:
  工钱按总面积来算,包括凿墙开槽,挖一个洞和挖100个洞的工钱一样,既然这样那就不客气的让他们多挖点洞,用得上用不上先留着再说了。
  二、三楼客厅和一楼夹层的电视厅我都叫他们给埋设音响环绕线,每个 ...

插座能多装就多装点,只有好处没坏处

2万

2万

论坛元老

修歌 于 08-10-10 12:48 AM 写道:
2根线到了房间已经很复杂了,总线到楼层中间的客厅,在这里再用功分器接到上下的房间,这些线我都分不清哪是哪了。只有等以后安装时再找专业人士来。

你认为卫星电视能用功分器的么?还是苏录的朋友教你这么干的?::38: