Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小吉

代朋友发布消息:有房出售

游客

天涯客 于 2006-12-8 01:06 PM 写道:
如果是99年集资建的海垦路电信小区房子千万别买,电信刚下文要求补交房款,原800/平方方的房子价格调到1160元(不知道是否记错,如果哪位DX知道的更改一下),且在原建筑面积的基础上加上近15平方的公摊面积(具体 ...

这么说那里的房子还没办下房产证了?

游客

天涯客 于 2006-12-8 01:06 PM 写道:
如果是99年集资建的海垦路电信小区房子千万别买,电信刚下文要求补交房款,原800/平方方的房子价格调到1160元(不知道是否记错,如果哪位DX知道的更改一下),且在原建筑面积的基础上加上近15平方的公摊面积(具体面积视房型不同,基本上跟原建筑面积无关,好象公摊面积是由领导拍脑袋定的),呵呵,如果没有谈妥后继房款问题买下的话后患无穷!

错,现在就是可以买的时机!我来解释吧:

1、现在价格不是调到1160,而是福利面积内的1160(比如我99年科级可享受80平方米,这80平方米就按1160算),其它的按阶梯,超过××平方米内按×××算,再超过××平方米内按×××算(这些×××我也记不清了,反正接近市场价了),所以一套110多平方米的房子,一般职工可能要交14万左右,级别低的可能要交到15万多甚至还多,再加上如果装修好些,已经冲到20万出头了!这个就是成本价!如果再算上公司还职工的福利,那就只比没装修的市场价便宜一些了,不过,即使这样,也比外面的要划算,因为位置好,安静,小区好,物管低,安全,公摊小,板楼,而外面都比它差的毛坯房都要比它贵,为什么不买?

2、公摊面积15平方米,这个比起任何一个商业小区的公摊面积都要小,为什么接受不了??而且这个15平方米也不准确,首先公摊多少是算出来的,不是领导拍脑袋拍出来的,而且也没有15平方米这么多,比如我的房子,套内面积107,这次包公摊也不到120,而我这个房子是小区内面积最大的房子,所以说公摊是很小很小的!

3、后继房款的问题,更说明你根本不了解情况了!如果文件下发之前你说这个话,还好理解,而现在,这房子多少钱已经一清二楚,已经不可能存在后继房款的问题,为什么以前敢买而现在反而不敢买??

4、房产证的问题更不是问题了,现在就是因为能办房产证了,政府才审计出这个房价,全部验收通过了,马上就要办房产证了,以前还不知道能不能办房产证的时候,都有人敢买,为什么现在反而不敢买??

5、我说现在买是时机,因为现在马上就要重新按新价格签合同,本月20日前签新合同,这时候如果买下,合同上的名字就是你的,房产证下来名字就是你的,不存在过户之类的问题当然更不存在过户税费的问题!

6、为什么现在有人想出,那都是因为钱的问题,首先,价格差不多是原来意向书的翻倍,感情上有些人一下子接受不了,另外,还要补交一大笔钱,有些人已经在外面有房子了,或者也不想再出这个钱,或者想避开资金压5年的风险,或者有些人也想套现去投资股票。。。种种原因,正好可以免税费改签合同的时机,所以才考虑赶在20日出手!

7、而如果过了这段时间,再想买的话,因为房产没过5年,将有巨额营业税和所得税,价格将赶上甚至超过附近的房价!

8、最后,因为这个小区内的居民都是原邮电职工,相对来说,素质较高,而因为邮电分家后,这里面住了邮政的,移动的,联通的,网通的,各通信运营商都有职工在这里住,而不仅仅是海南电信公司的职工,所以,管理上更好些,君不见有些单位房,因为你不是本单位的职工,管理上收费上还区分甚至停水停电的事情都出现过呀!

补充一点:现在要交尾款了,有些同志首付款交得少的也就交了几万块,包装修,一般不会超过10万或者也只超过一点,所以现在买的话,可以只付这部分钱,大头尾款现在可以统一办贷款!记住,是统一办理贷款而不是叫你自己去办理二手房购买的贷款确确实实是新房的贷款,但不能办理公积金贷款,只能在农行和×行办理,嘿嘿

[ 本贴由 夏利哈哈 于 06-12-9 09:31 最后编辑 ]
把你口袋里的钞票放我口袋,把我脑袋里的观念放你脑袋!骚扰电话:139-076-26540

游客

天上人间 于 2006-12-8 01:05 PM 写道:
可以提公积金作首付不?

已经过了时机了。。。去买新房吧。。。
把你口袋里的钞票放我口袋,把我脑袋里的观念放你脑袋!骚扰电话:139-076-26540

游客

问了同事,她说这个价钱就是调整后的了, 补交的她已经补好,买者不用补交了。

游客

有小面积的不?
菩提本无树,明镜亦非台.本来无一物,何处惹尘埃.

游客

艾草 于 2006-12-9 12:18 AM 写道:
有小面积的不?

我记得有80平方米左右的两房两厅

金牌会员

夏利哈哈 于 06-12-8 10:13 PM 写道:
错,现在就是可以买的时机!我来解释吧:

1、现在价格不是调到1160,而是福利面积内的1160(比如我99年科级可享受80平方米,这80平方米就按1160算),其它的按阶梯,超过××平方米内按×××算,再超过××平 ...

不错,详细,专家!
玛玫哚 ---------------------------------

游客

太高了!

游客

哈哈解释得很到位,估计这房价操作有哈哈一份,刚好偶也有一套房子在内,对情况有一点点了解,所以跟了这贴子,只是想提醒大家,让大家多了解情况,以免吃亏,绝无他意,呵呵。
     即使上述解释,偶还是想提醒大家,这里面风险还是有的:
     电信出来的价格没有得到大部分人的认可,而里面部分住户是有线电视、移动、联通的职工,而当初房价已有协议,这部分人(包括现电信的职工)可能不认可电信单方面提出的价格,可能拒交尾款。不知道一部分人交了尾款而另一部不交,电信是否也会垫资办下房产证?否则,房产证还是遥遥无期。至于电信,言而无信的事就多了,没必要一一列举,届时跟你说等收齐尾款再一起办房产证,呵呵。。。。。。
凭良心做人,依常识做事!

游客

唉。。。强龙压不过地头蛇呀。。。

但是是你再认真看看当初的协议:“800元只是可能的价,实际房价以审计后为准”。——所以我们到哪都没办法呀,除非你退房。而且如果不交,还引起另外的一个后果——交滞纳金。

确实如你所说。。。如果说毫无风险,也是不对的,除非房产证到手。。。。但是,买新房都有这种风险,我现在住的房子买来也有3年了,当初合同上明确2年内一定办下来,到现在还没办下来呢。。。