Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 眉眉

讨论:如果车友会同学在露营时有歹徒打劫?

论坛元老

这问题,还真的很伤脑筋,
真是被抢的话,很多抵抗,还是徒劳的,
1、拿棍来抢的话,我们人多倒还无大障碍;
2、拿刀枪这类的武器,你只能认栽的,保身体安全就行;
3、出外带上一个保安人员,也抵不过十人的团伙歹徒打劫;
4、带条狗出去,估计大家也睡不着的了。
依个人想,组织FB的活动者,一般都得想到选的地方要安全,特别大家也要有团队精神,尽量服从组织安排,出外旅游现金少带。
[img]http://www.mydcentre.com/club/UploadFile/200413115113511719.gif[/img]

游客

黄柠檬 于 04-11-10 09:20 AM 写道:
经常训练,随机应变

:::

游客

撒哈拉 于 04-11-10 10:11 AM 写道:
:::

撒哈拉就知道了,平时不操练,再强的兵器都不会使
[img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200911/ZtcO_111.jpg[/img] 手鸡号更改为壹叁玖零柒伍叁陆零叁壹,保持联系哦~ R①③⑤ └┼┼┘ ②④

游客

眉眉 于 04-11-10 09:12 写道:
我是想不出什么好主意,所以拿来讨论。::22:

也许我杞人忧天吧。::27:::27:

应该是未雨绸缪吧
鉴于车友会露协队伍的日渐庞大
及活动频繁
该重视这个问题了
菩提本无树,明镜亦非台.本来无一物,何处惹尘埃.

游客

我支持眉眉和柠檬的说。。。

建议请车友会内部如强哥、极地或者散人等“警”啊或者“匪”呀之类的DX组织一下散打训练FB,提高车友会的战斗力。

[ 本贴由 阳光椰林 于 04-11-10 10:36 最后编辑 ]
用眼睛旅行……

游客

没用的,打架是徒手对抗(嘿嘿,只是打架的话,除了象极地那种身材、吉普那样专业训练过的我搞不定以外,其他一般的。。),而我们这是防暴自卫,手法大不相同,特别是对方有凶器的时候,没有经验的同学上去更危险,4个人的威胁力还不如一条狼狗,所以我已经在训练狼狗了,只是我家都都才3个月,各位要等大半年才能用上呢,老邓的毛毛往营地一站,比110的旗帜都管用。
至于说到防身嘛,一些简单的徒手技巧(例如女同学防止把色狼各种姿势的抱住,快速解脱,以及徒手对抗中的一招致敌,可以请强歌、啊铁、吉普、战龙等出面,我也可以参合一下),但是,对于应急方案还有有必要演习的。。
归去来兮

游客

大海啊,我看新闻说武当七星剑阵已经整理出来了,要不要派人去学回来,大家一起拿水果*来联系啊?:::
归去来兮

1万

1万

论坛元老

其实,现在车友会很多同学都添了防身装备。应该都不是徒手。但是为了避免人员受伤,个人感觉如对方只是求财,那么大家的武器只作威慑对方用。打起来对双方都没好处。(怕车友会GG们太勇猛)

也同意试着演习 !
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。

1万

1万

论坛元老

伟大领袖毛主席教导我们说:打得赢就打,打不赢就跑。:::::

游客

虎头蛇尾 于 04-11-10 11:07 AM 写道:
伟大领袖毛主席教导我们说:打得赢就打,打不赢就跑。:::::

这是真理,别站着等死,保全革命火种
[img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200911/ZtcO_111.jpg[/img] 手鸡号更改为壹叁玖零柒伍叁陆零叁壹,保持联系哦~ R①③⑤ └┼┼┘ ②④