Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 狂飙

@@@天葬,寻找又一世轮回~~

1万

游客

站在山岗上凝望着远处的天际
稀释着刚才的惊恐
就这样站了很久
任凭缓缓升起的阳光把我和山岗上的经幡拉得很长很长

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
想在青藏高原安个家!QQ:10888788

1万

游客

回到了昨天到过的山岗上远望着清晨的郎木寺
马上就把刚才紧张的心情抛弃得一干二净
好美!
这里不再是人间!

本帖子中包含更多资源

x

1万

游客

::2:

本帖子中包含更多资源

x

游客

好美!

2万

游客

嗯,真羡慕
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

游客

狂飙 于 08-1-14 11:45 AM 写道:
郑重声明:
如下述言语和图片对死者和宗教有何冒犯之处,请见谅!!!

飙既然预见到对死者和宗教有冒犯的可能,我建议这类照片还是不发为好。其实去西藏的很多人(包括我)都偷偷的拍摄了一些关于“天葬”的照片,但也是基于您说的这个原因,都不愿意发上来。一是多数人不太愿意看这样的场景,尤其是MM::10:。二是这样的场景本身没有美感,与西藏的自然风光美景反差太大,只是如实反映西藏的一种丧葬习俗,而这种习俗早就为天下人所知晓,也不具有神秘感。三是西藏现在虽然比过去开放,藏民也对外人拍摄他们天葬的情况逐渐接受,与其说是接受,不如说是无奈,因为太多的人好奇(包括我),他们向前些年那样去拼命阻止是徒劳的了。但从心底讲,藏民是非常不愿意外面拍摄、披露、展示他们的这些独特的宗教习俗的。记得我多年前在西藏拍摄“天葬”的时候,当地一伙人还开一部4500越野车来追赶我们,当时被逮住估计也没有好果子吃的。可见他们并不愿意外面的世界太多知道他们这些宗教习俗。依我所见,多发些西藏的美景上来我们欣赏,少发或不发藏民同胞不愿意别人披露的这些丧葬习俗场景照片。
个人见解,仅供参考。

2万

游客

摄友 于 2008-1-15 09:05 写道:
飙既然预见到对死者和宗教有冒犯的可能,我建议这类照片还是不发为好。其实去西藏的很多人(包括我)都偷偷的拍摄了一些关于“天葬”的照片,但也是基于您说的这个原因,都不愿意发上来。一是多数人不太愿意看这样 ...

这样,飙飙考虑一下留1-2张远景和刀刀就可以了::
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

2万

2万

论坛元老

大海 于 08-1-15 09:08 AM 写道:
这样,飙飙考虑一下留1-2张远景和刀刀就可以了::

嗯,好。

1万

游客

摄友 于 08-1-15 09:05 写道:
飙既然预见到对死者和宗教有冒犯的可能,我建议这类照片还是不发为好。其实去西藏的很多人(包括我)都偷偷的拍摄了一些关于“天葬”的照片,但也是基于您说的这个原因,都不愿意发上来。一是多数人不太愿意看这样 ...

嗯,谢谢提醒
对于这次发P也考虑很久才发的
首先因为我发P的目的就是希望大家了解并更懂得怎样去尊重
其次这次的PP不是偷拍,是征求得了天葬师的同意近距离全程拍摄,并且天葬师问过我为什么要拍,我也是同样的理由跟他解释,也得到了他的同意。
最后,在车会我也征求过一些人的意见,大家都觉得可以有些了解,上面一组照片确实没有美感,如果单独拿出来甚至还会觉得恐怖和恶心,但我觉得放在这个帖子里,有了一些前提和环境就不一样了,因为图片除了欣赏还有一种作用是了解。

不过既然有同学提出异议,我希望征求一下其它同学们的同意,如果大家都反对的话那就不发了,呵呵

游客

我觉得楼主对图片的诠释能够充分的表达他对这种宗教的敬重
而且场面也不是特别血惺,的确也让我这个没去过西藏的人对西藏更多了一层了解
应该没有关系吧?