Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 北方

云雾中的卡瓦格博

金牌会员

十几分钟后,我们抵达了飞来寺,在我的建议下,我们7人在路边的“梅里雪山山庄”住下,每人20元钱。我和儿子占领了一个三人间,讲好了按2人收费。房间很干净,还有电视看,缺点就是公共卫生间,公共澡堂。小北方在我的劝说下没有去公共澡堂洗澡。和新认识的几位游伴定好了旅游的路程,从客栈的服务员那里要来了司机的电话,安排好车辆,一切准备就绪,明天进雨崩村。回到房间,把暂时不用的物品归放在一个背包内寄放在客栈。背一个背包进雨崩,这样可以节约费用。晚餐是这几位小朋友请我爷俩,吃得高兴,我又碰见好人了,让我省了晚餐钱,这一路上好人真多。
       出发的时候咨询了“大白菜”,买了“阿司匹林”、“加合百服宁”,每天按时吃药,并要求我多喝当地的水。结果我晚上喝茶和多了,半夜2点还在看手表。气的狂骂“大白菜”,也不知道他脸发烧了没有?
      现在是雨季,很难有机会看见梅里雪山的主峰——卡瓦格博峰。半夜出门去卫生间,室外逐渐起了厚厚的雾气,没有璀璨的星空,估计明天早上是难见日照金山了,我也没太多的在意,随心看风景,我总喜欢这感觉,毕竟旅途才刚刚开始。

[ 本贴由 北方 于 09-5-18 00:34 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[b]拐一年摇一年[color=green]缘分哪,[/color] 吃一堑长一智[color=red]谢谢啊![/color][/b] [img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200903/GFia_20090329000744351.jpg[/img]

金牌会员

梅里雪山山庄1

本帖子中包含更多资源

x
[b]拐一年摇一年[color=green]缘分哪,[/color] 吃一堑长一智[color=red]谢谢啊![/color][/b] [img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200903/GFia_20090329000744351.jpg[/img]

金牌会员

梅里雪山山庄2

本帖子中包含更多资源

x

金牌会员

梅里雪山山庄3

本帖子中包含更多资源

x

游客

北方 于 08-9-20 10:13 PM 写道:
 2008年8月14日  阴  香格里拉——德钦
只是由于在白茫雪山垭口附近路段,路面 ...

是白马雪山
我看到有些地方写的是“丫口”,不知道哪个对。看地形,应该是丫口对。但是拼音输入法默认是垭口。

[ 本贴由 萍水相逢 于 08-9-20 23:11 最后编辑 ]

游客

北方 于 08-9-20 10:18 PM 写道:
汽车上抢拍的路边村庄.实在是搞不懂为什么村庄要建在山坳间.想起地震俺就替这些村庄担心. ...

我曾经也跟你一样担心。我还担心山洪暴发呢。
但后来才明白。
人类生存需要水,哪儿水好人就多。沿海地带挤满了人。
山坳这个地方容易取水。
至于地震和山洪,那是千万年不遇,遇上了就人命了。

游客

这么慢啊,急切想知道雨崩小北方是徒过去的还是骑马过去的/困难吗?
[color=green][fly]风继续吹 伊人已去……[/fly] [/color]

金牌会员

我的功课完成了,大哥加油!::21:
丁丁猫

金牌会员

萍水相逢 于 08-9-20 23:07 写道:
是白马雪山
我看到有些地方写的是“丫口”,不知道哪个对。看地形,应该是丫口对。但是拼音输入法默认是垭口。

谢谢::21:::21:

如风 于 08-9-21 10:23 写道:
这么慢啊,急切想知道雨崩小北方是徒过去的还是骑马过去的/困难吗?

别急,年底前肯定竣工的::

丁丁猫 于 08-9-21 15:52 写道:
我的功课完成了,大哥加油!::21:

好的:

金牌会员

2008年8月15日  阴  德钦——雨崩村

早晨6点半就起床了,客栈的服务员说6点50左右日出。虽然是雨季,但还是有个奢望——想看“日照金山”。出门的时候天还是黑的,走出很远才在路边找到一片空地,支好相机,耐心地等待着。出门时看了一下温度:16度,天气有点凉。眼前云雾缭绕,连雪山在哪里都见不着。那么近的一座山,被雾掩去大半。耐心地等到7点20分,只看到一个山尖.沮丧地回到客栈,客栈的小伙计为正在游客准备早餐,看到我的样子过来安慰说:“老哥,现在是雨季,百分之九十九点九的人看不到日照金山的,能看到雪山的全貌就已经很不错了.要是春节前后来,天天看日照金山,看得你自己都烦.”听了他的一番开导,忽然有个想法:准备冬天再来一趟“飞来寺”。
        8点钟,预定的车准时到了。司机名叫“扎西”,一个很帅气的藏族小伙。昨天在电话里已经谈好了价钱,到西当温泉120元车费,并让司机帮我定了雨崩村“徒步者之家客栈”的床位。我们一行7人、三个大包塞到了小货车里就出发了。半个小时的行程,到了梅里雪山的售票处,成人60元,儿童30元.每人三元钱的保险。同车的伙伴免费,有军人证件,路上拣来的小女孩是学生,可以半票。看起来下次去FB一定要到“南大桥证件办”弄个学生证,岁数大点可以读研究生嘛,一路下来能省好多钱的。9点半多,到达西当温泉。在这可以分两个地方游玩,一条路去明永冰川,一条路进雨崩村。我们是要进雨崩村的。从西当温泉到雨崩村要翻过一座垭口,有12公里的上坡路,6公里的下坡路。我知道我自己的体力,刚上高原不可能去翻越这12公里的上坡,和儿子早就决定骑马,同行的两位女士也加入我们的行列。本来她们要徒步的啊,可看到我们爷俩这么FB也学坏了。晚上在客栈听到一个女孩在声泪俱下地控诉两个男同胞拉着她不让骑马徒步进雨崩村的时候,两个女同伴兴奋了许久。

[ 本贴由 北方 于 09-5-18 00:34 最后编辑 ]