Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 眉眉

最美的风景在路上,最好的自己在远方——2012初夏西藏行

1万

1万

论坛元老

D3

这是我在路上最难过的一天。

因为今天的路三百公里全程修路,可能会在路上走很久,所以预定了早点出发。
五点半,同屋的静和蜂蜜都起来了,我也起来,心里放不下,去敲哈哈的门。
哈哈倒是早醒了,他开的门,看上去精神还可以。

可是他一开口就说:不行,又发烧了,比昨天还高。

我……心沉下去。

猪也醒了,说,要不在这里等一天,看看哈哈的情况。我没有马上回复,脑袋里一片错乱。其实并不想分开,但是在这种迫不得已的情况下,这次出门的人多,我又是名义的领队,究竟应该怎么决定,我知道我的话语可能会更带有指向性。我一下子不知道该说什么。
我想还是问下张姐吧,张姐的职业是医生,这一路为大家操了不少心。

去敲张姐的门,张姐和阿莉也过来了,张姐给出的意见是让哈哈休息折返。因为哈哈体质并不好,而我们下面一天就要往更高的海拔去。如果引起肺水肿,后果不堪设想。如果恢复快,也可以到成都直接飞到拉萨等我们。

早一天就了解到康定有机场,是可以直飞到成都的。

哈哈让猪跟我们走,他自己留在那里继续休养,说了几次,猪有点火了,说怎么可能呢。又一种意见是回到医疗条件更好的康定去,那里也有机场,可以更容易做决定。我们就在几种意见上讨论来讨论去。

哈哈突然说:我想好了,我回海南。

我不知道当时是什么原因要放弃整个行程,但是当时他的话一说出来,我们都突然沉默了。

张姐问,你真的决定了吗,哈哈说,决定了。

虽然当时有各种意见。但是我们所有的人都不想哈哈就这样回去了。

但是哈哈主意已定的样子。

当然一片乱,有些当时的对话已经不记得了。依稀记得当时本来的决定是猪送哈哈回康定,我们在雅江等一天,但是猪又坚持要送哈哈上八点多的飞机,这样我们如果在雅江等他可能来不及晚上到巴塘,于是又说第二天我们同时从两地出发,他再在路上追上我们,包车开的比较快,他应该可以在中午追上我们。

原来一直觉得哈哈很照顾猪,猪是家里最小一个孩子,但是这一次,全程就又觉得哈哈才是小孩子,猪以我从来没见过的状态照顾着哈哈,这才是兄弟吧。

又后来又忘了谁说,如果在雅江等一天,不如把据说很难走的雅江到巴塘的路程分两天走,这样也不用太赶,找个海拔低一点的地方住一天再走,不过后来路上根本没有海拔低的地方那是后话。最终就决定了我们在路上住一天,我也打电话让朋友查路上的住宿点。

我跑去楼下附近车站问康定的车。清晨的雅江有点冷,我的厚衣服在车上,套着张姐的冲锋衣一个人在一群司机中打听包车的事。要了几个电话,情况还不错,他们本地司机开车回康定只要三个多小时。

回到住处,猪他们也决定上午先继续打针,看看下午再去康定。我们先去吃早餐,再把猪和哈哈的东西从车上全部搬下来。和静打包了早餐送给猪。

猪的表情突然轻松很多,灌开水的时候还开玩笑,可是我突然从混乱中开始安静下来,很不想走。别的队友又打电话过来催我们早些出发,只好告别他们下楼了。

走出门口,心里一阵慌,鼻子就酸了,下楼梯的时候趁静不注意,把眼泪偷偷抹去。和哈哈出门不多,和猪一起出门那么多次,从来没有过丢下谁,开心或者吵架也都要一起走,只要我们这帮人在一起,在哪都挺开心,这次怎么就把他们给丢下了?这个时候,莫名地又无比地想念起老杜和漂泊,鼻子又酸了。

虽然我有这次人多的原因,也有几个队友不是我们自己人并不特别想等的理由,或者有太多理由,可还是在那一刻特别难受和内疚,出了雅江城给猪发短信,好在猪和哈哈好象并没有生气,可是写到这里,还是想要说一声对不起。

[ 本贴由 眉眉 于 13-7-29 17:29 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。

1万

1万

论坛元老

一路都有些压抑。

找朋友在网上帮查雅江到巴塘中间的落脚点时也没说我们丢下两个人。今天要经过理塘,很高的地方,只想找个低的地方落脚。但是好象从剪子山开始一直到姐妹湖,都没有低过四千的地方,昨晚那么多人不适,实在不敢把队伍拉到高海拔的地方住一晚。而阿静明明早上都没事了,又有些象前一天一样,赖在副驾不说话,脸色也不好。

本帖子中包含更多资源

x
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。

1万

1万

论坛元老

都被第一天的灰尘吓到了,许多骑单车的兄弟们都选择了放弃骑这段灰尘满天的路,转而包车去巴塘,估计这也不是一天两天的现象了,当地的面包车上早就装好了可以带单车的车架。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

刚刚长长一段字又把自己写伤感了,活跃下气氛,这张图有焦点吗?::27:::27:
我挺喜欢的构图,没拍好。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

号号同学有些肿。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

我记错了莫,这时候的阿静还蛮活跃的。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

纷纷到此一游。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

纷纷到此一游。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

纷纷到此一游。:

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

对于第一次上高原的人来说,这样的风景很震撼。

本帖子中包含更多资源

x