Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 斌斌

[原创]芬兰纪事---巴黎的博物馆(完)

游客

斌斌 于 06-3-17 04:55 PM 写道:
YETTY,可以给你们家PP办个护照先,平时在国内乘飞机也可以用,出国办签证就方便了。你们家LD不是经常跑国外吗?让他把你们带上一起去吧

不要!偶们要自己去浪漫,,才不要带小PP呢!而且小家伙太小,带出去又麻烦又没意义。。。

游客

斌斌 于 06-3-18 12:51 AM 写道:
今天就贴到这里吧,要呼呼了。

辛苦了!哎,你真去了不少地方呢。。。。不知道偶啥时候才能去欧洲,总觉得那是个很浪漫很风情的地方。。。。

论坛元老

香奈尔 送礼物给 斌斌

(玫瑰花) 1束 价值 3 点
(可乐) 1罐 价值 2 点
合计:斌斌 的 积分 增加 5 点
备注:

强贴呀!

斌斌辛苦了!

2万

游客

斌斌 于 2006-3-18 00:34 写道:
看看人家意大利的女人::22:::22:

这张照片有问题哈,怎么弄的
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

游客

清单 送礼物给 斌斌
(玫瑰花) 1束 价值 3 点
(百合花) 1束 价值 2 点
(勿忘我) 1束 价值 2 点
(可乐) 1罐 价值 2 点
(冰淇淋) 1杯 价值 1 点
合计:斌斌 的 积分 增加 10 点
备注:喜欢你~ (费用:10 价值 10 )
乐养寿! 爱养福! 善养运! 佛养心! 学养德!

游客

巴黎的博物馆

我们做事要有头有尾,不能虎头蛇尾。最后我想再聊聊巴黎的博物馆吧,以此结束我的欧洲之旅。(本来只是想写一些在芬兰的生活花絮的,谁知道写着写着就变成了游记。)

巴黎,是名副其实的艺术之都,,拥有这个世界上最多最富盛名最伟大的博物馆。

其中有三个博物馆你是一定要去的:卢浮宫,奥塞,蓬皮杜。我把这三个博物馆形象地比喻成祖孙三代。

现代意义上的卢浮宫,修建于18世纪,路易十六时期。之前12世纪末的卢浮宫只是个军事城堡,并用于关押军事要犯;16世纪进行了重建扩建,成为了皇宫,皇室成员居住的地方;17世纪路易十四修建了凡尔赛,所有的皇室成员都搬出了卢浮宫,这个时候很多皇家的艺术院校便占据了卢浮宫,成为了艺术作品的收藏之地。

到卢浮宫,可以参观到远古时代的一些文物,雕塑,18世纪之前的油画等。有人戏说到卢主要是去看三个女人:蒙娜丽莎,断臂的维纳斯,无头的胜利女神Samothrace。

其实可看的东西实在是太多了,简直让人目不暇接,在里面呆上一天时间也只能是走马观花。里面的雕塑油画大多以圣经故事作为主题,其主体,不管是男人还是女人,往往都是裸体的,这使得我们东方人百思不得其解:难道当时的人都这样子的?!那两个男同事刚进去的时候特兴奋,到后来也招架不住了:审美疲劳,审美疲劳。。。

奥塞的规模要小一些,在这里可以欣赏到19世纪几位印象派画家的作品,像莫纳,塞尚,凡高等,如果你之前对印象派的作品感兴趣的话,你在这里就可以大饱眼福了。

蓬皮杜,其实是个文化艺术中心,里面有图书馆,网吧,最顶层是博物馆,都是些超现实主义的抽象派作品,一些乱七八糟的符号和图案,还有行为艺术,大多数是看不懂的。

除此之外,还有些小的博物馆,像罗丹博物馆,等等,不记得了。我花了整整两天时间逛这三个博物馆,那是我觉得最郁闷的两天。建议要去巴黎旅游的朋友,提前一个月苦读圣经,顺便看一些博物馆的介绍资料,我这里有几本,有需要的可以找我借。

我觉得最好玩的还是巴黎蜡像博物馆,在这里我和我的偶像---施瓦辛格拥抱,并接见了各国的首脑,还邂逅了不少歌星影星,体育明星,艺术家,文学家,真是开心死了。门票是16欧,稍贵了些,但绝对是物有所值。

在搁笔之前,谢谢以下看贴还给分的好同学:yetty,清单,香JJ,兔子,胡子,蝈蝈,大白菜。有精彩的故事,记住要和我分享哦!

游客

蒙娜丽莎,画像前挤满了人,根本凑不上去,只能远远看了她一眼就走了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

维纳斯,仔细看,破损得厉害。

本帖子中包含更多资源

x

游客

胜利女神Samothrace. 博物馆里光线都很暗,不允许用闪光灯拍照,所以拍出来很多都是模糊的。将就着看吧。

本帖子中包含更多资源

x

游客

两个可爱的小天使

本帖子中包含更多资源

x