Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 斌斌

[原创]芬兰纪事---巴黎的博物馆(完)

游客

斌斌 于 06-3-17 02:47 PM 写道:
呵呵,看来我很有煽动力啊。我要是再写一篇《威尼斯,我梦中的情人》,估计你就晕菜了 开玩笑啦。

这两个地方都值得去。

::22:::38:那就整一个上来~~~~
估计有机会偶还是得去,,不然禁不得别个什么人又说几句好话,不得一辈子后悔S。。。::3:
去吧去吧,等有钱有闲了,,整个机会大家一起去。。。。:cool:

1万

游客

《官人我要》这个片子看过吗?
据说是历史上排名第一的XXX片
[B][color=green]错综复杂、不三不四、乱七八糟:动静有常、刚柔断矣[/color] [/B] 红帆船:http://www.falvjia.com/u/1210/index.html http://www.cye.com.cn/2009/zhexue/

游客

等偶攒够钱,跟着你们一起去。。那偶就不用学好英语才去了。。
[img][/img] [fly]我一直以为,幸福在遥不可及的地方。你告诉我,幸福就在眼前,只要坚持。[/fly]

游客

yetty 于 06-3-17 03:05 PM 写道:
官人不能随便乱叫的,,得叫客官。。。。::

不是当官的人就叫官人吗?::34:::34:

游客

海湾 于 06-3-17 03:08 PM 写道:

没看过。

游客

容儿 于 06-3-17 03:43 PM 写道:
等偶攒够钱,跟着你们一起去。。那偶就不用学好英语才去了。。

跟旅行团也不错啊。不用自己操心食宿问题,还有中文导游。

在欧洲英语的用处不大。比如在巴黎,几乎所有的博物馆都没有英文注释,只有法文,郁闷死,只能租个AUDIO GUIDE,但也只有英文的讲解,没有中文的,费劲。

自助游事前要做很多准备工作,比如到网上收集资料,找酒店,安排行程,了解当地的交通状况,物价情况,旅游信息,等等,很费时间和精力的。像巴黎的地图和斯德哥尔摩的地图就看得我们眼冒金星。我在巴黎走路走得脚板都起泡泡了,而到了博物馆一看,全是法文,最后还是跟在一些中国的旅行团后面偷偷地听导游的讲解。不过,自助游有它的乐趣所在啦。

现在去欧洲的旅行团很多啊,并不是什么遥远的事情。

YETTY,可以给你们家PP办个护照先,平时在国内乘飞机也可以用,出国办签证就方便了。你们家LD不是经常跑国外吗?让他把你们带上一起去吧

[ 本贴由 斌斌 于 06-3-17 16:57 最后编辑 ]

游客

虾米和虾米啊

往事越千年, 魏武挥鞭, 东临碣石有遗篇。 萧瑟秋风今又是, 换了人间。 http://www.hositech.com

游客

《罗马的月亮》

按照我们的行程安排,到罗马的那天正好是中秋节。国内的同事发来短信:一定要去看看罗马的月亮是不是更圆一点哦!

带着这个使命,我们登上了开往罗马的火车。

一进车厢,就感觉到意大利人的气息:热情,豪爽和喧闹。我们那个车厢除了我还有三个意大利人,一对年轻的恋人和一个打扮得很艳丽的女人。那对恋人有说不完的话,一边聊着天,一边给我递吃的,还热情地斟了一杯酒给我,不知道是什么酒,我谢绝了。

列车开动以后,乘务员就收走了我们的护照和车票,说是等到了罗马再发回,大概是怕有人中途跳车吧?

说说那个艳丽的女人吧。可惜我没有给她拍下一张照片。她的鼻子上,耳朵上戴了好几大大小小的耳环,脸上浓妆艳抹,头发染成桔红色,五官倒是长得蛮漂亮的,就是有点那个。。。。

我问她是做什么的,她说在巴黎学OPERA(戏剧?歌剧?)。不懂。于是又问:你是演员?她点点头。又问:你是学习唱歌?跳舞?还是戏剧表演?她说:ALL(都学)!

我那两个男同事很不以为然,说:什么演员啊,整个就是一“鸡”嘛。我不懂,不知道“鸡”有什么特征,既然男人都说她是,那就是吧。

到了罗马,我住进了一家中国人开的家庭式旅馆,老板娘是个温州人,有两个孩子在上学,自己腾出两间房作客房,另外还帮别人带一个才四五个月大的小孩贴补家用。我住的房间有四个床铺,很干净,暂时只有我一个人住。周围是居民小区,大门口有门卫,很安全。

当天下午我们就去了斗兽场(Colosseo),罗马废墟(Forum),先贤祠(Pantheon),许愿池(Trevi Fountain),西班牙广场,真理之口,等等,都在我们住所的附近,徒步就可以。

晚上那两个爷们说要找个地方轻松轻松,丢下我就找乐去了。老板娘看我一个女孩子,就说晚上她们华人教会有个中秋晚会,有自助餐吃,叫我跟她一起去。我说好啊。

去那一看,原来是当地华人的基督教会。中国人到了国外,教会就是他们的“党组织”了,成了他们相互交流和联络的一个重要平台,就象海南的车友会,都是自发组织的。

晚会一开始,当然是唱圣歌了,想想能在罗马和这么多中国人在一起过中秋节,等会儿还能吃到中国的各种小吃,我由衷地感谢仁慈的主啊,阿门!

晚餐很丰盛,有各种卤菜,凉面,海鲜,包子,等等,我好久没吃到正宗的中餐了,埋头一阵猛吃。周围的人说的都是温州话,我一句都听不懂。

没想到罗马有这么多的温州人。他们大多都是偷渡过来的,一个拉一个地过来,然后靠着亲戚和朋友的帮助,想办法谋生赚钱。意大利政府每过几年就会特赦非法移民,这个时候他们就可以去申请意大利的合法居住权,然后光明正大地在这里安居落户,寻找工作机会。象这个老板娘,她的哥哥姐姐弟弟都在罗马,她过来才两年,就买到了房子,不可思议。

看看我身边的这些同胞,从他们的穿着打扮里就能感受到这里生活的艰辛。这样的一顿自助餐,相比我们在国内的聚餐来说,真的是太简陋了,可是他们个个吃得有滋有味,带着对主的感恩和虔诚。

罗马的月亮更圆一点吗?哦,差点把这事儿给忘了。吃完“圣宴”,我跟老板娘说去火车站的广场转转,老板娘叮嘱我说罗马偷东西抢东西的很多,我一个人小心点。我想了想,没有带相机出门。

我独自一人在广场上晃荡,罗马的月亮好像并不是那么圆啊?周围黑漆漆的,没有一点星辰,只有那么一个圆圆的脸蛋孤伶伶地挂在夜空中。

忽然一个熟悉的人影从我身边闪过,我一转身,她也转过头来:是那个女演员!

我很惊讶,问她在干什么?她说她在找theatre( 剧院?),她要找工作。我想她所说的theatre应该是指我们说的歌舞团什么的吧。我说这么晚了,去哪里找?她露出一脸的疲惫和无奈。我问她有住的地方没有,她说没有。本来我想让她住我们那里,后来一想,人在异乡,多一事不如少一事,于是祝她好运,就BYE BYE了。

第二天早上,我被一阵喧闹声吵醒。起来一看,老板娘领了一老头来入住,可是他身上没有钱了,这里都是先交钱的,于是两人争执起来。

听那老头的口音是东北人,五十多岁,偷渡过来的。我问他你过来干什么,他说别人跟他讲这里挣钱快就过来了。我想象不出他能在这个地方干什么。我跟他说很难的,你是黑户,没人敢雇佣你,犯法的,还是回去得了。他说他借了好几万才过来的,就算回去也要把这笔钱挣到才能回去。

我无言以对。你说这人啊,有时候真TMD犯贱(实在是忍不住了)!老板娘赶他走,他也不知道该去哪里,我把地图给他,他说看不懂,我把主要的几个位置:火车站,地铁站啊等等给他标了出来,他道过谢,很落寞地走了。

我们在梵蒂冈和圣彼得大教堂逛了一天,傍晚我们到火车站准备离开罗马前往威尼斯。这时候一个熟悉的身影又从我眼前晃过,我一回头:那个女演员!

她冲我一笑,我也乐了:你还在找那个什么theatre吗?她说是的。呵呵,天知道她在找什么呀。

她转身消失在熙熙攘攘的人群中,我心里略过一声叹息:嗨,这罗马的月亮更圆一点吗?

[ 本贴由 斌斌 于 06-3-20 11:50 最后编辑 ]

游客

罗马斗兽场

据讲解员的介绍,罗马斗兽场原来是一个很大的湖,这个湖起名叫Colosseo,于是这个名字就沿用下来了。后来那些贵族为了娱乐,修建了斗兽场。这个场的座位分为四层,底下一层是政府要员,参议员的包厢,第二层是社会名流,贵族的座席,带遮顶的,第三层是中产阶层的座位,没有遮顶,最上面是平民的座位,只是一个平台,没有座位可言。大概记得是这样的,如果有不对的,欢迎指正哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

罗马废墟

其实就是古罗马的集市,也是奴隶的贩卖场所。看上去像北京的圆明园。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x