webmaster 发表于 2010-8-4 02:48:19

理事会进来发表意见!

进来就发表意见再走!!!

俄的个人意见,迁移也好,什么都好,一个月内必须做到网站升级!但是号号要求的设计界面在俄提出修改意见后,后面的提问一个没见回答,不知道啥意思了!!!这样没完没了的等,俄觉得实在没有任何意义了!你们能等,俄做不了这种漫长的毫无方向的等待!

我的意见是要迁移,要论坛专项备案,有一点很明确的,要做到能先审核后发帖等等这些,否则这任一一条都会导致俄们论坛一迁过去就被关掉!我的意见,首页等等也不改,后台先改,用原界面把论坛功能和后台先改了,把博客先搭上去,前台先用下原来,注册先关闭,因为手机注册功能要重新写,一下做那么多我确实做不过来,我是有工作的人,而且工作不闲现在。关键程序先升,数据库先升,这些达到的同时,你们同步去做备案的事,号号和修歌去做!最好再加个人。

这一两年,什么事都很拖,没完没了等,俄忙的时候不想去说,实在没什么意义,能做到的事尽量做,不在范围内我不想说话!有问题能帮不推辞,毕竟我自己曾经承诺过,现在我还挂在这个岗位上,别人不了解这些后台!

我本人不愿意去计较这些,这次升级也许是我能为车友会尽的一份绵薄之力,我只能这么说,下半年网络整改是肯定的,我们要随时能做到各项发言的审核发言监控等等功能,各项政策法规有专门要求,一旦签到万网,国家一严格,万网直接会要求我们整改,而且这个不做,论坛备案也会有困难。

既然备案迟早要做,我们一下做不了太多,就把界面的这些方面延后去做下,(没完没了地等,不知道明年有没个定案呢)把需要的功能先做了,程序先升了,数据库先升了呗!

界面采用原来的,这一套升级程序升级和后台升级需要1到两周时间!尽量考虑2周,工作相当忙,我聊天都很少了!确定方案下来,周末开始动工,做第一次备份.第一次全量升,迁移过去直接用新的,后面的数据在环境搭完后增量花两天升级!

webmaster 发表于 2010-8-4 02:57:15

好处:对备案,对迁移的风险,以后的网络整改都有好处!

前提:独享主机什么时候能上我还不清楚,在旧的上面估计来不及了!!!

缺陷:手机注册功能等要下一步实现,界面方案要下一步实现,不能一步到位!

风险:水水个人风险。工作方面压力,修歌号号等人沟通风险,理事会风险,各会员如果意见多多,各种分歧多多风险。后面都是小事,最大风险是我的工作越来越忙!错过一个时间,我现在提出来,如果你们拖到10月才说做,那基本废了,10月各网省预算编制开始,我估计白天黑夜都在忙了!

界面方面,如果大家能说服各会员对我不要有任何攻击,美观我先做一套大家先接受着,首页短期内沿用下原来的,不管美丑大家都先接受着,对我完全信任,那可以同步换一套的,我的美工我怕别人意见多多,但还没到丑得惨不忍睹的程度。以后条件成熟了,你们再组织到美工来出设计方案换,最好代码一起写了!否则现在这样,改版每个东西都要征求意见,什么都是没完没了,石沉大海,音讯全无的!

webmaster 发表于 2010-8-4 03:03:44

发表的意见包括不限于以下几点:
1.等着美工一起整改,还是功能,数据库先行。
2.迁移过去改,还是先改了,迁的时候OK就直接迁,不OK,先迁移旧的,初步改完直接迁,同步用新程序去备案。如果同意,部分功能一下没法全部实现的大家要全部表示理解。
3.会员任何意见,理事会来承担!如果会员意见出现新版还不如旧版,会员对换旧版的要求更强烈,这个风险理事会来承担,不能说水水要求改成这样的。

你们对我其实没那么大的信任度,所以这个帖子留言前自行评估下风险,你们也可以理事会内部开个会议讨论下,把最后结果知会我就OK。如果信任就全盘信任,如果风险大,不信任就全部搁置,啥都别想,等下个人,先别去想下个人什么出现等问题。

webmaster 发表于 2010-8-4 03:05:55

如果大家决定结果是程序和数据库先行升级的话,我建议不要公告会员,公告理事会就OK了,否则人多嘴杂!升级完有任何不满意,理事会先顶着,想办法解决!每个人都满意不靠谱!

webmaster 发表于 2010-8-4 03:09:36

功能升级,数据库升级的风险性是小的!测试早就通过,足迹也经过一次数据库和程序完整升级,情况比车友会复杂,只是车友会数据量大,需要时间长!这个可以明确,有多少功能能实现,要不号号能否抽时间根据足迹列下?或者大家对功能需求直接回帖说明下我来回答能否实现和实现方式,如果完整列出来太耗时。如果功能写太简单,你们反倒看得云里雾里!

webmaster 发表于 2010-8-4 03:11:58

还有,不要顶风冒险!!!我还是建议论坛为主,博客为辅先,政策都还不知道的东西,BBS备案比博客好办!当然博客也实现了审核发表功能的!

webmaster 发表于 2010-8-4 03:51:24

不要打酱油!也不要去批评某某人不干活,某某人什么什么的,到现在网站整改一直不是一个人的责任,是大家的责任,每个人都有自己的工作。
有啥说啥,不好听也说,你们评估风险,我也要评估风险的!

各位理事心里肯定有个想法,为什么喊了这么久还没改版!!!!08年到现在!

基于大家的信任度,我要把过去阶段事情公告,对修歌号号等人如果出现不良影响,两位请见谅,除非我说的不是事实你们可以直接反驳的,我的说明是为了大家对我个人了解和风险评估,(因为这次的一大风险是我本人),无任何批判人的成分在里面,就事论事而已!实在心里不舒服也请大人不记小人过一次了!

现状:08年大家对我是信任的,到了现在估计只有会员对我是信任的,因为出了问题不会到理事会层面,我会直接解决,也不会去做公告,除非是涉及很多个人的重大错误。

过程:08年大家对我是信任的,但是中间我和个别会员(维克的事件,相信还有点印象)的矛盾,爆发了第一次不信任事件,理事会同学直接修改了这个ID的密码,基于什么原因,到现在没有给过说法,也没有说过谁改的这个ID密码!最后修歌调停事情平息,我也不做追究,但是这之后直接导致了做任何事我都要先提请修歌号号发理事会决定通过,有正式方案我才做,否则我不敢自己下决定去做,这估计也是一直未能改版的一个原因。我一直把技术和决策分开,不做任何决策,这是开始我接受维护的时候部分热心会员提醒我的,做任何事,让修歌号号给个明确方案,明确说明做什么样就做成什么样,否则我自己要背后果,我也一直谨记,让我做成什么样就做成什么样,绝对不想做什么样就做什么样。08年底确定系统升级,有计划有方案,我这边测试都做了,美工方面啥都没见。08年底旧服务器修歌去了广西,没法到了,测试都在我自己个人电脑上。中间交给小吉,半个月后过年,我回家!回来后我直接调离海口,到珠海半个月后,把资料做了备份,整个移动硬盘寄回来交给号号。到今年号号交给我密码前,FTP密码和这个账号我未做过任何动用,中间所有密码都改了,我试了一次后再没尝试,所以中间的维护记录等等都是空的了。如果密码改了,我的理解是这层信任已经中断了,如果信任没中断,密码改了你们会想到要通知我的。
09年下半年回来后号号提出还是要做这个网站升级,我明确让他11月找我,这个新人重新开始,号号找了一次,头一天我没空,第二次王工没空后,就此作罢,再无联系。我未再做主动联系。只是基于我也是其中一会员,我的身份你们未撤下,有问题出现了找到我就解决,有问题需知会的也通知了修歌和号号!

今年3月到5月,我在贵州,回海口半个月后目前在广州。下半年预计都在广州!
4月确定还是要做这个升级,我的意见号号修歌做前期安排,包括人员美工,迁就我的时间,在我在海口期间大家见个面,对事情做下梳理,其余在确定方案后网上沟通,见面沟通废了!方案出来被我否定了基本错误,要求修改后没了修改稿!当然这期间号号是做了很多工作的,不能片面误解我的话!我的意思是我们方向错了,做出来的东西被否定还有各个疑问环节去翻那个具体帖子,不累赘。方向错在设计人员没做好沟通,对功能也好,对内容也好。

以上情况供大家评估风险。对我有多少信任度,自己评估,自己承担风险。

另外,请容许我做个比较,也许不恰当,我一直很不明白你们对我的不信任是源于什么?XX去年做迁移。今年3月我走的时候定下来要升级,我到贵州忙完后做升级,升级期间都是备份等停几天,遇到过不去的地方时间来不及放弃了一次,真正升级都是2周内做完,然后后续完善!边用边升,边用边完善,真正的影响加起来根本没几天,到了车友会,总是先要考虑种种风险,先要考虑理事会等等!

webmaster 发表于 2010-8-4 04:03:11

我现在都不能确信理事会对我的信任度有多少!那么我为什么发这个帖,要做这个事,一次次提出来,一次次问准备怎么做,,,一次次和修歌号号说,原因是什么:

因为我傻!我坚持我承诺过的事要把它做了,除非别人明确告诉我不需要做了,不需要我履行承诺了!

号号 发表于 2010-8-4 08:20:38

我有责任。
新版网页功能详细需求我这周出来,说句老实话,需求说明很关键,关键到会员的最终体验,其实工作量很大,要有很多思考(至少不是很多人想象中的那么容易),但是目前就我一个人在做,如果不是凭着对车友会的一腔热血,估计这种没有任何利益的事情,谁都不会去碰的。
我尽量在8月上旬做完提交上来吧,到时候水水提出来的新版网页的疑问会得到解答的。
另:
手机注册的问题要尽快解决了,目前车友会手机注册功能已经瘫痪,这个就不要等到网站升级了,现在就应该做的。
最后说一句:
水水辛苦了,沟通中的误解就不要再提了,我们谁都想把事情做好而不是做坏。

[ 本贴由 号号 于 10-8-4 08:21 最后编辑 ]

webmaster 发表于 2010-8-4 08:53:14

手机注册问题一会说好的一会说不行,到底是什么情况!
页: [1] 2
查看完整版本: 理事会进来发表意见!