米卡 发表于 2008-8-24 23:28:50

我很忧虑

http://www.hainan-car.com/bps/viewthread.php?tid=51923&highlight=&page=2

米卡 发表于 2008-8-24 23:33:59

我对修G最近的言论感到很忧虑
前面几届的理事会包括网站的所有者都已经是有了一个共识了
就是在咱们论坛里不要谈政治更不要说一些对ZF不利的言论
当然了咱们不是要限制修G或其他会员的言论自由但在论坛里发表这样的言论实在是让人忧虑
在咱们这个玩的地方咱们还是多说些玩的东西吧

海浪 发表于 2008-8-26 02:51:26

玩火

http://www.hainan-car.com/bps/viewthread.php?tid=51820&highlight=%2B%2B%D0%DE%B8%E8%2B&page=3

扬明 发表于 2008-8-26 08:20:23

米卡SS,有空出来跟强哥喝点小酒,跟图书馆负责网站工作的小王同志网上说点话了解下时世,估计就不会那么忧虑了,国富民强,需要开明政治的环境,不过提醒大伙注意说话分析的尺度,也是理事会分内的事!!:):)

根据图书馆负责网络工作的同志的指示,我删过奋青海的一个贴,是关于上海闸北刀挑6JC的贴,(事后也在Q上告诉奋青海了)其他的,暂时还没收到指示.:):)

[ 本贴由 扬明 于 08-8-26 08:22 最后编辑 ]

夏利哈哈 发表于 2008-8-26 08:24:22

少谈政治,特别是敏感的话题,这些话题建议聚会的时候再谈

米卡 发表于 2008-8-26 12:19:03

最难把握的就是尺度
就像那个说北韩的帖子本来是说北韩如何如何   说到后来就变味了变成指责邓大人的政策了
这种尺度如何把握??最好就不要提
象杨明等同学喜欢讨论政治的可以私下里着朋友谈可以去专门讨论政治的网站去讨论
没必要到这里来说这些话题啊

修歌 发表于 2008-8-26 12:41:55

风声、雨声、读书声,声声入耳;
家事、国事、天下事,事事关心。

这是古人的思想境界,放到现在,这句话也不过时。
什么是政治,就我愚笨的理解应该是治理国家的事情,比如政策、政令。统治者治理国家的目的就是解决民生问题吧,那是不是就与人民的生活迫切相关,从这个意义上说,我们不谈政治,或少谈政治,但政治并不离开我们,而是时刻包围着。
其实都是普通老百性一个,我们不能改变什么,发发牢骚而已。
针对时政的话题,辩论几句又有啥呢?,这样的贴子也是有阅读量的,从点击率也可以看出,说明很多人关心。而且辩论有理有据,鞭辟入里,直指时弊,很有思想深度,象煤渣那样的,我觉得是思想深刻的好帖!
关心政治,也让我们看到社会责任感的存在,也可以看作是一份爱心,为国家进步,为社会发展,为环境改善,谈我们的看法,提自己的建议,见仁见智,说长道短,有何不可?

我其实更关心的是柴米油盐,他大爷的昨天去买鸡蛋,七毛钱一个,越来越觉得鸡蛋变金蛋了。
我想网站所有者提倡少谈政治,并不是说不允许或不谈政治,而是希望大家掌握一个适当的尺度,这样对我们网站的生存可能有益一些,米卡和海浪的忧虑可以也在此吧。

社会走到今天,它的进步也是有目共睹。其中就包括了如今的话语环境相对宽松,人们可以对很多事情说不,而不再被扣帽子、打棍子,甚至付出生命的代价。
又仔细看了贴,包括米卡海浪指出的敏感话题,也就是我转贴的“郎平谈话想到的”及“发展是硬道理”的争议,前者来自凤凰网后者来自乌有之乡网站,都是国内很有影响力的网站,网上也有无数转载和评论,这些正式的大众媒体都在谈论政治,包括胡总爱去的人民网强国论坛,直指时弊的议题一个也不少。
车友会是个宽松写意的环境,谈的更多的是A饭,摄影,FB,这是车友会的主题。除此之外,我们偶尔关心一下时政又何妨?
退一步说,即使有过激的言论,也是文责自负,如有违法言论者,自有法律制裁。我相信网站监督部门不会因个别人的网上言论而查封整个网站,除非,这个网站的根基是反D反人民的。
我们自己画圈,自制戒律,都是为了安全生存着想,这是好意。相信有这么多人看护着,这个网站也不会偏离到哪去。
但我总感觉是不是我们自设的围栏有点过高了?
个人观点,欢迎批评!

修歌 发表于 2008-8-26 13:26:59

米卡 于 08-8-24 11:33 PM 写道:
我对修G最近的言论感到很忧虑
前面几届的理事会包括网站的所有者都已经是有了一个共识了
就是在咱们论坛里不要谈政治更不要说一些对ZF不利的言论
当然了咱们不是要限制修G或其他会员的言论自由但 ...

只是转贴而已,哪些话也不是我说的,我如果有这么高的理论水平也不在车会混了。
转贴也不等于我赞同作者的观点。

修歌 发表于 2008-8-26 14:15:30

米卡 于 08-8-26 12:19 PM 写道:
最难把握的就是尺度
就像那个说北韩的帖子本来是说北韩如何如何   说到后来就变味了变成指责邓大人的政策了
这种尺度如何把握??最好就不要提
象杨明等同学喜欢讨论政治的可以私下里着朋友谈可以 ...
尺度确实是,一种不好把握的东西。

各位理事及敏感贴子所在版块的版主,完全可以遵循哈哈的指示,自行定夺。
哈哈 于 03-12-2 09:10 AM 写道:
今后看到关于政治的贴子一律不告知删除,谢谢合作!!

号号 发表于 2008-8-26 20:11:53

同楼主虑。

人在江湖混,就要遵守江湖规矩。

江湖没有道理,只有对错。
页: [1] 2
查看完整版本: 我很忧虑