哈哈 发表于 2004-12-28 10:24:05

落到实处之一:征集讨论议题及方案

本届理事会任期还有3个月,3个月时间说长也长,说短也短,反正对于我这类孩子都上学的人来说,也就是一晃眼的事情,自己老得快,所以现在可以做些准备工作了。本人希望在新的一年里车友会有新的面貌,家的感觉更强烈,组织活动不再辛苦,出现更多的核心分子,大家更开心

近期大家的想法也很多,但是光有想法是不行的,关键是落到实处,一步一步走,一口一口地吃,把想做的事说清楚具体怎么做,谁来做,明确了,才能说有用,说万遍不如做一件!

因此,想在元旦过后不久开个扩扩扩大会议,参加的人员主要是理事会+斑竹+组织过活动的人(想了半天,除了斑竹,其它组织过活动的人还真的很少)+农夫老邓这些年长些想事情也更周到些的热心人,现在征集议题和方案。

我现在提出几条:
1、        议题:撤销理事会
负责人:俺哈哈   配合人:征求中
如果撤销,要做的事有如下:
   (1)总结理事会原有的职责,在选举斑竹完成后移交斑竹——》这个工作谁来做?在开会前提交大会讨论!
   (2)修订《天涯自驾车友会活动规则 》、《 天涯自驾车友会规章制度》、《常见问题及答疑 》、《什么是特约商户? 》、《如何加入俱乐部?》、《俱乐部会员和论坛会员的区别》——》这个工作量最大,谁来负责修订?在扩大会议中提交讨论!
   (3)确定选举时间
   (4)提交斑竹候选人,当场通过——》这个黑名单我来提交讨论吧!
2、        议题:增加市内FB加分
负责人:征求中   配合人:征求中
如果恢复,要做的事如下:
(1)修订积分制度,在扩大会议上提交讨论。——》谁来做?
(2)怎么执行——》谁来想想,怎么方便执行,提出个方案在扩大会议上提交讨论?

——暂时先想到这两个议题,而且这两个议题相关的内容方案还没有出台,需要有人来想有人来做,在扩大会议前出台。

大海 发表于 2004-12-28 11:30:13

第一大项的第一,第二项推荐香秘来完成,第三第四项哈哈和海边自己可以决定吧,不需要问那么多人的。
第二大项的第一项可以在原来理事会的基础上修改,第二项可以交由选举出来的斑竹来完成。
请哈哈推荐果儿来做心情的斑竹,不要忘了

[ 本贴由 大海 于 04-12-28 11:36 最后编辑 ]

哈哈 发表于 2004-12-28 11:49:37

大海 于 2004-12-28 11:30 AM 写道:
第一大项的第一,第二项推荐香秘来完成,第三第四项哈哈和海边自己可以决定吧,不需要问那么多人的。
第二大项的第一项可以在原来理事会的基础上修改,第二项可以交由选举出来的斑竹来完成。
请哈哈推荐果儿来 ...

1、很多东西都有基础,现在就是要在原来的基础上修改

2、我希望开会前能有方案出来,提交扩大会讨论后马上就可以执行了,而不是等扩大会议后才找人来做,那时还不定能不能找到人,找到人也不知道他能否执行,唉,把事做到前面吧.

3、选举斑竹不分版块,谁想当谁能当大家定

修歌 发表于 2004-12-28 13:47:22

建议增加一个议题:车友会网站全面改版
现在的主版上基本是会员互助的信息,让人进来后不知道这个车友会网站是干什么的。版块不少,但版面设置也让人容易混淆不清,如主论坛,新人报到贴等也发在这里。。。因此,我觉得应增加或修改一些版块:
1、增:相聚车友会(新人报到,共同关心的话题之类,还有灌水?)
2、改:心情驿站(情感问题,生活随笔)
3、增:体育天地(或叫“体育爱好者”之类,邀约打球、杀人、骑车、跑步。。。都可在这里召集)
4、增:美食天地(或叫“美食一条街”之类,现在吃风盛行,有必要增设专门版块。家常小菜的制作、试吃报告、美食心得、旅行食记等等,鼓励原创。)
5、增:色影沙龙(摄影构图探讨、PS技巧、器材讨论、色友活动)
现在车友会的色手人数众多,但大多是刚入门或尚未进门的初哥,可我们的大师级的也不少,如虎头、NM,天空,摄友、哈哈、号号。。。还有PS宝华等等,何不设一专门版块,让老师们发挥一下余热?
6、改:装备交流(有了“色影沙龙”,这里就叫“无线电爱好者”好了)
7、增:广告专区?       
或者尝试收点费用让想发广告的有一个地方?
暂时想到这么多,如增加这些版块后,在主论坛的版块至多显示2个最新发表(回复)的标题,这样看起来是不是整洁一些?
另,市内FB加分的问题,我赞成有适当的分分奖励,但不应是原来的模式,我觉得版主加分更能提高会员组织活动的积极性。

再商讨。

大海 发表于 2004-12-28 14:34:38

修歌 于 2004-12-28 01:47 PM 写道:
7、增:广告专区?
这个我赞成,虽然会有很大的反对意见。只要真对会员有优惠,能达到方便会员的目的就可以,不必躲躲藏藏的。

容儿 发表于 2004-12-29 17:21:29

修歌提的意见很好呢。。

哈哈 发表于 2004-12-31 08:57:25

呵呵。。。呵呵。。。。今天是第几天?有几个人跳出来真正做事了?

讨论还真的好热闹,意见也非常好,但真的想落到实处,难呀!

现在,我觉得理事会存在真的是很有必要!这些人真的是做比说多,做了也不说!
页: [1]
查看完整版本: 落到实处之一:征集讨论议题及方案