夏利哈哈 发表于 2004-10-29 00:12:38

注册审核工作安排(新注册会员身份为什么是待验证)

注册已经放开了,谁都可以注册,手机自动验证,审核工作主要是:
1、不能用非中文ID(包括字母数字等),ID全部都是中文,以能顺口称呼为主,不能太长
2、不能和现在的大家熟悉的ID太过于相似
3、不能用敏感、专用的词语的ID比如拉登什么的
4、最好不要用自己的真实姓名
5、明显就不是正确手机号码的ID(比如手机号码少一位多一位或者明显是假的)

如果是以上情况,可以删除后用我们论坛的手机短信告知让他重新注册(由审核的人员自己决定)

工作安排:
总负责人:哈哈(我随时会审核的)

11月份:77(可以先用理事会的ID发短信)
12月份:海浪(可以先用理事会的ID发短信)
2005年1月份:米卡
2005年2月份:369
2005年3月份:小草
2005年4月份:宝华

如果各位正好这个月没时间,可以调换,如果没人换,和我说一声
这里也建议注册一个验证用的ID,并且用基金买一些手机短信用于注册。

[ 本贴由 海边 于 04-11-3 11:49 最后编辑 ]

米卡 发表于 2004-10-29 08:22:50

收到..
上次哈哈好象说过,验证通过后,多少天之内不能发帖子,
防止那些为了参加活动而突击注册的,我觉得这个规定挺好,现在实行吗??

理事会公告 发表于 2004-10-29 09:14:14

米卡 于 04-10-29 08:22 AM 写道:
收到..
上次哈哈好象说过,验证通过后,多少天之内不能发帖子,
防止那些为了参加活动而突击注册的,我觉得这个规定挺好,现在实行吗??

海边,现在是5天内不能发贴的吗?最好注册后5天内不能发贴

宝华 发表于 2004-10-29 12:11:41

收到!

海边 发表于 2004-10-29 12:12:33

虽然目前只有8票,可能大多数斑竹还没看到这个贴;从操作流程上来说,我觉得也是比较好的方式,既可以放开注册,吸纳新人,又可以及时起到一定的监督、验证功能。注册验证电话虽然是个小操作,但效果却很明显,也是我们区别天涯社区一个关键因素。

程序已经完成,具体如下:
1)增加一个ID :系统验证。用于会员注册,比如建议改名,删除等等。
2)新会员注册时(包括代客注册),自动通过手机短信发密码,短信数目从【系统验证】中扣除。
3)新会员注册后的级别为“待验证会员”,积分为0,不能发帖,可以使用消息;5天后(暂定,可调整)自动升级为正式会员,积分为2,可以发帖。
4)系统验证ID密码的管理,根据轮班的顺序,挨个掌握或者几人同时掌握,一会我把它的密码发给哈哈。

涉及短信费用,为了保证系统运行,已经先从基金购买了500条(费用50),同时赠送200条,合计700条。本次投票通过后再公布到基金贴中,如果不通过,退回费用,恢复成以前的电话验证方式。:(

目前本网站的短信服务会有些收益(以后就不好说),收益将用于网站的运行,如果富余的话,也将支持车友会。

椰子郎 发表于 2004-10-30 01:15:32

收到。。

最最的草 发表于 2004-10-30 02:05:36

收到。。。。。。

海浪 发表于 2004-10-30 23:36:16

抄收!

柠檬 发表于 2004-10-31 08:05:46

明白

影子 发表于 2004-11-1 11:17:00

阅!

页: [1] 2
查看完整版本: 注册审核工作安排(新注册会员身份为什么是待验证)