香奈尔 发表于 2004-10-19 00:21:59

我来说说。。。。

本想新来乍到的不便多说::21:::21:::21:,但想到既然理事会的同学信任俺,推俺出来当斑竹,还是把我的想法说说喽,只是针对各个板块,不对人哦.:lol::lol::lol::lol:

我们网站叫自驾车友会,就说明我们和一些车迷网的不同,我们主要是和一些喜欢参加FB活动的人一块玩,网站也主要是发起召集的场所,就像我们俱乐部的大客厅(虚拟的),各个板块就是围绕这个主厅附属用房,:D:D 所以一切的内容就要围绕在主题上,这个主题就是FB发起,FB归来。玩就要有车,有装备,还有出游的指向性功略(这功略不单单是指市外和省外的,其实还有市内的),这些都是为了更好的出去玩服务的,是围绕FB活动展开的。再下来就是会员之间的互动,会员的心情,放松自己时可以享受到的美妙音乐,我想这样的框架也许会更加合理吧!:lol::lol:

我想我们的版面制定也应该是这个指导思想,还有理事会制定的给分制度也是一样,给分也是为提高同学们的积极性,为了活跃论坛的气氛吧,同时也提高了斑竹的地位啊:D:D:D:D说真的以前斑竹的重要性没有现在那么明显哦。

个人认为现在给每位斑竹每个季度拨300分不是很公平,应该根据他所负责的那个板块的需要来考虑,比如FB讨论区,,FB归来,会员作品,就应该给多一些分分,汽车技术,装备交流等等的其次,象音乐时空板块分分就可适当少些,因为就是奖励一些转发好听音乐的同学,难度相对低一些,毕竟很少有会员的原创音乐,象三娃一样会做音乐的还是极个别啊.

---------------一些不成熟的想法,欢迎各斑竹拍砖::40:::40:::40:::40:::40:

[ 本贴由 香奈尔 于 05-3-17 10:09 最后编辑 ]

米卡 发表于 2004-10-19 00:41:30

慢慢看了再发意见。。

容儿 发表于 2004-10-19 08:01:45

有道理。

海边 发表于 2004-10-19 08:07:41

嗯,继续。

海浪 发表于 2004-10-19 08:10:27

说的在理

海边 发表于 2004-10-19 08:16:06

对“精神”理解深刻,呵呵,开玩笑了,其实讨论时的确是这样一个结果;包括不同栏目的积分不同的问题,不过,最终形成目前这个方案;试行一段时间,反正这也不会关系到生死之类的,不合适,再调整、调整。。。。。

不同时期有不同的方案,我还是坚持这句话。

菠萝蜜 发表于 2004-10-19 08:45:48

其实大家的根本想法是一致的。只是一些细节、次序、表述有差别。例如:我不相信,某一个很让你欢乐你也有时间的FB,因为不给分你就不参加;一个你根本没有时间和兴趣的FB,因为承诺给你300分就参加。2003年10月——2004年3月没有加分机制,FB照样蓬勃发展,新会员照样迅猛增加。正是这样的迅猛,连续的修改会员认证问题。分数的问题其实是大家的心理平衡的需要,一些人有组织能力、组织活动较多,从内心需要一种被承认的快感,大家都能理解和支持;而决不是因为有加分提高了一些会员的组织能力、组织FB的积极性,这一点看看3月份改革以来组织FB活动的会员就很清楚。最后分数发展到被乞讨等的地步,也没什么好说的了。
关于板块,只要车友会的网站有真内容,还有什么好担心的?我相信人的适应能力。

波音777 发表于 2004-10-19 08:50:30

个人觉得理事会拨的分给各位斑竹,一是为了让斑竹给各自版快的精品贴加分,二来是给车友会好人好事的奖励,而不是局限把分用在各自的版快。在市内FB没分的情况下,也可以适当加点分给组织者呀。当然有个重复奖励的问题,我认为精品贴和好人好事应该重奖,应该鼓励提倡这种风气。

米卡 发表于 2004-10-19 08:58:13

有些不同看法
我们应该还记得当初没有加分机制时 一些活动就那几位同学出来组织
这对FB的开展是很不利的有了加分机制后很多新人都能出来当组织者
这是我们希望看到的 既然加分能让组织者有被承认的快感愿意多出来
组织活动 那我们就连这种快感都舍不得给他吗??
至于乞讨分数的问题呵呵我的分数我做主想怎么分配就怎么分配呀
而且分也不是随便给的总要对一个人有好感一起玩过才会给吧..

菠萝蜜 发表于 2004-10-19 09:00:47

波音777 于 04-10-19 08:50 写道:
个人觉得理事会拨的分给各位斑竹,一是为了让斑竹给各自版快的精品贴加分,二来是给车友会好人好事的奖励,而不是局限把分用在各自的版快。在市内FB没分的情况下,也可以适当加点分给组织者呀。当然有个重复奖励的 ...
波音,你是不是在理事会的会议室安了窃听器?:P:D
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我来说说。。。。